Press "Enter" to skip to content

Первый беспилотный автомобиль России проедет по ЦКАД.

С 2011 года Американская компании Google и автоконцерн Volvo организовывают вместе свои тест-драйвы беспилотных автомобилей, поскольку британское правительство активно начало инвестировать в роботизированные автомобили, в последующие года техническая активность компаний в этой сфере лишь возрастет.

Автомобиль, который управляется самим собой представляют собой сумасшедший прорыв с тех пор, как был изобретен новый двигатель внутреннего сгорания.

Уже который год, автомобильная промышленность продолжает внедрять инновации; например, машина, питающаяся от экологически чистых источников энергии, 2015 год также будет годом инноваций, поскольку автомобилисты и технические эксперты займут свою долю рынка с беспилотными автомобилями.

Снижения числа несчастных случаев, уменьшение энергопотребления и соблюдение нормативов выбросов в окружающую среду, – беспилотная машина сможет навсегда изменить процесс движения – исследователи даже работают над устройствами, которые сами смогут припарковать автомобиль на стоянку без вашего участия.

Ну, что же тут удивительного, что такая компания, как Google, была одним из первых, вышедших на рынок с беспилотным автомобилем со своим проектом «Google Chauffeur» – самоуправляемого автомобиля, возглавляемого основателем компании Google’s Street View tool Себастьяном Траном.

Работа гиганта Google совпадает с созданиями концерна автомобилей Volvo, которая работает над проектом автономного автомобиля прибора в своей стране и уже имеет пять созданных прототипов.

Сами по себе интеллектуальные технологии продвигаются все дальше и дальше, ясно, что и другие высокотехнологичные фирмы и компании последуют этим достижениям, компания Сisco в своем недавнем докладе отмечает, что благодаря расширению системы контроля промышленного оборудования через Интернет, роботизированные автомобили «изменят нашу жизнь» уже к 2020 годам.

Возможно, может так показаться, что всё это производится только за рубежом, но в России закладывают технические условия для использования подобных автомобилей!

Первый пример тому служит информация, которая была опубликована в СМИ «Новая Москва 24«, где речь идёт о развитии ЦКАДа. Подробнее в будущем появится больше информации на нашем сайте:БЕСПИЛОТНЫЙАВТОМОБИЛЬ.РФ или на сайте: «Новая Москва 24«. Сам Главный редактор СМИ Виталий Атаев-Трошин, обещает развивать эту тему в России и рассказывать более подробнее о беспилотников с родины GOOGL из Калифорнии.

Что же касается России, то один из отечественных производителей компания КАМАЗ, обещает выпустить первый беспилотный автомобиль грузовик уже к 2017 году. Но все же подробнее об этом позже. Сейчас мы продолжаем вам рассказывать более подробно о проекте за рубежом.

Все же правительство Британии при поддержке Centre for Cities огласило ещё в 2014 году о начале внедрения проекта использования беспилотных автомобилей в рамках проектов «умных городов», выбранных для них.

Тестирования уже начались в городах: Бристоле, Гринвиче, Ковентри и Милтон Кейнс с 1 января 2015 года. В рамках этого проекта каждый город изучает преимущества и недостатки технологии, то, каким образом Великобритания может максимизировать возможности для использования таких автомобилей.

В городе Гринвиче исследованы атмосферные выбросы, Бристоль сосредоточится на вопросах страхования, в то время как Ковентри и Милтон Кейнс проводят реальные испытания на дорогах в рамках правительственной программы автодрайва, на которую было выделено 40 миллионов долларов.

Несмотря на поддержку самого правительства в проект беспилотных видов транспорта, вполне вероятно, что концерн Volvo и другие компании выиграют гонку во внедрении беспилотных машин в производство, по прогнозам Centre for Cities их исследование может занять до трех лет.

Как работает беспилотный автомобиль

Само название, говорит, что беспилотные автомобили не нуждаются в водителе, но это не правда. Водитель все же сидит за рулем, в то время как автомобиль берет на себя ход за рулевым колесом, рычагом переключения передач и педалями, тормозами, используя различные технологии и компьютерное управление.

Все это действо, даёт самому водителю-пассажиру жить так сказать своей жизнью, например: читать книги, красить губки, заниматься йогой или обнимать подружку на заднем кресле… ?

Когда дело доходит до точных технологий, то они весьма и весьма продвинутые. Кто-тоболтает, что беспилотная машина Google, используют технологии на сумму более $ 150000, включая лазер, который может генерировать подробные 3D карты окружающей среды автомобиля, даже определять скорость мигания светофора.

Ник Джонс, ведущий технолог Британии, утверждает, что пока беспилотные автомобили находятся в разработке, «готовность дорог» является ключевым фактором:
«Беспилотные автомобили – это революция в автомобилестроении, сравнимая с изобретением двигателя внутреннего сгорания, и в Innovate UK мы хотим помочь Великобритании убедить в этом весь мир. Цитата одного из Британских СМИ.

«Есть так много новых и интересных технологий, которые могут помочь сделать беспилотные автомобили реальностью, очень важно, что испытания проводятся безопасно, что общественность уверена в этой технологии, что мы можем сделать все от нас зависящее, чтобы вопросы правового регулирования и защиты не тревожили нас в будущем”.

Глава Volvo отдела бизнес-продаж, Селвин Купер, продолжил:
«Беспилотные автомобили еще не здесь, но уже рядом. Когда беспилотные автомобили начнут широко применяться, они произведут революцию в деловых поездках, предоставляя водителям более комфортную, продуктивную езду и преобразовав автомобиль в настоящий мобильный офис. Они также будут способствовать более эффективному использованию топлива, уменьшение заторов и, самое главное, безопасности дорог.

«Полностью новый XC90, который выйдет в 2015 году, производит автопарковку на площадку для стоянки. Этот автомобиль станет первым в мире, который продемонстрирует автоматическое торможение, если водитель поворачивает перед встречным автомобилем.

«Предприятиям придется несколько лет подождать появления полностью беспилотных машин, поскольку необходимо менять технологию, дорожно-транспортные и страховые законы. Так что пока мы полностью не сможем увидеть беспилотные машины в 2015 году, а для Volvo, часть них уже реальность и получение огромных преимущества для бизнеса во всем мире прямо сейчас».

Больше информации на нашем сайте: БЕСПИЛОТНЫЙАВТОМОБИЛЬ.РФ или на сайте: «Новая Москва 24«. Сам Главный редактор СМИ Виталий Атаев-Трошин, обещает развивать эту тему в России и рассказывать более подробнее о «беспилотных» с родины GOOGL из Калифорнии.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
More from Московская областьMore posts in Московская область »

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.