Press "Enter" to skip to content

В ТиНАО временно запретили деятельность двух пекарен

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Новой Москве был проведен осмотр помещений  двух пекарен в поселении Московский.

Стало известно, что уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по производству пищевой продукции предринимателем для включения в реестр уведомлений в Управление Роспотребнадзора по столице не направлялось. 

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 31 / июль / 2021 = В ходе осмотра пекарен установлено,  что изготовление хлебо-булочных изделий осуществляется с грубейшими нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

Санитарно-техническое состояние помещений в крайне неудовлетворительном состоянии: имеются многочисленные разрушения стен, потолка и напольного покрытия, технологическое оборудование ржавое.  Пекарни не оборудованы системами холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, а также системами вентиляции.

На производстве находилась обезличенная готовая продукция и сырье, на которую отсутствовали товаросопроводительные документы, изготовление хлебопекарной продукции осуществляется без технологических документов, технологических карт и технологических инструкций, разработанных и утвержденных руководителем предприятия.

Сотрудники пекарен работали без санитарной одежды, масок, перчаток и шапочек. Оборудование  для обеззараживания воздуха отсутствует, не обеспечена возможность  обработки рук кожными антисептиками вирулицидного действия, предназначенными для этих целей. В предприятиях нет запаса моющих и  дезинфицирующих средства для уборки и дезинфекции помещений.

Не проводятся осмотры и термометрия работников, отсутствуют бесконтактные термометры для измерения температуры тела, пятидневный запас дезинфицирующих средств для обработки рук, средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Вакцинация работников  против новой коронавирусной инфекции, проведение периодических медицинских осмотров персонала не организованы, личные медицинские книжки на работников пекарни отсутствуют.

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе за невыполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, составлены  протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и протоколы  о временном запрете деятельности  двух пекарен (по адресу поселок Московский, ул. Адмирала Корнилова, д. 65 В). Сотрудниками территориального отдела проведено опечатывание предприятий, материалы переданы в Щербинский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности пекарен на 90 суток.

 

Кроме этого за невыполнение требований технических регламентов к качеству и безопасности изготавливаемой продукции и сырью составлены протоколы по ч.2 ст.  14.43 КоАП РФ.

По результатам осмотра изъята из оборота обезличенная готовая продукция и сырье в количестве 3 057 кг. и  бутилированная вода   объемом 342 литра.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page