Press "Enter" to skip to content

Арест на земельный участок в ТиНАО не повлиял на регистрацию договора в проблемном ЖК

Арест на земельный участок не повлиял на регистрацию в Росреестре
договора уступки права требования участника долевого строительства в
отношении квартиры в проблемном ЖК «Легенда» на территории Новой Москвы, об этом сообщает представитель Управление в газету ТиНАО.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 30 / июль / 2021 = Управлением Росреестра по Москве проведена регистрация уступки права требования по договору участия в долевом строительстве в отношении квартиры, входящей в состав проблемного жилого комплекса «Легенда» в Новой Москве.

«Нами зарегистрирован первый договор уступки прав требования в проблемном жилом комплексе — квартиры площадью 38,36 квадратных метров.

Хочу отметить, что проведение таких регистрационных действий возможно только при полной оплате цены договора участия в долевом строительстве» — сообщает Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Как ранее сообщал столичный Росреестр, в соответствии со вступлением в силу Федерального закона от 1 июля 2021 года № 273-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», наложение ареста, запрета на совершение определенных действий в отношении земельного участка, на котором располагается строящийся многоквартирный дом, не является основанием для приостановления государственного кадастрового учета многоквартирного дома, регистрации прав собственности участников такого строительства, а также перехода прав на данный объект и оформления общедолевой собственности на земельный участок.

«Ранее мы были вынуждены приостановить процедуру из-за того, что на земельный участок, где расположен ЖК «Легенда» наложен арест.
Благодаря принятым изменениям в законе о долевом строительстве теперь данный факт не является препятствием для проведения цессии», — добавляет Майданов.

Строительство ЖК «Легенда» началось в 2014 году и предполагало возведение семи корпусов.

Однако, обязательства прежнего застройщика (ООО «ИнвестСтройГрупп») по заключенным с гражданами 782 договорам долевого участия не были исполнены.

 

В марте 2018 года компания была признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного жилого комплекса за счет средств города и восстановлении прав дольщиков.

Ознакомиться с другими законодательными изменениями, вступившими в силу в 2021 году, можно в дайджесте правовых нововведений, опубликованном на официальном сайте Росреестра.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page