Press "Enter" to skip to content

В сентябре на территории ТиНАО пройдут выборы в Государственную думу VIII созыва

Выборы в Государственную думу в 2021 пройдут с 17-19 сентября 2021 года. На выборах депутатов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва определят представителя от 202 избирательного округа города Москвы.

В Новомосковский одномандатный избирательный округ №202 входят территории Новомосковского округа (НАО) города москвы поселения: Внуковское, Воскресенское, Десёновское, Кокошкино, Марушкинское, Московский, Мосрентген, Рязановское, Сосенское, Филимонковское и Щербинка.

Территории Троицкого округа (ТАО) города москвы поселения: Вороновское, Киевский, Клёновское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Новофёдоровское, Первомайское, Роговское, Щаповское и город Троицк.

5 районов Западного административного округа (ЗАО): Тропарево-Никулино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by НОВАЯ МОСКВА — ТиНАО (@newmoscow24)


18 июня 2021 года состоялось 11-е заседание ЦИК России.

О санитарно-эпидемиологической ситуации в Российской Федерации.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова напомнила, что в прошлом году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, удалось организовать и провести все избирательные процедуры.

«В настоящее время эпидобстановка в крупных агломерациях России крайне осложнена, принимаются все меры для стабилизации ситуации. Но в отличие от прошлого года у нас есть очень мощный инструмент – это вакцинация», − подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Анна Попова отметила, что голосование в течение трех дней позволяет избежать рисков инфицирования и обеспечить безопасное волеизъявление граждан.

О проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд

Элла Памфилова напомнила, что в преддверии нового избирательного цикла был проведен круглый стол с экспертами: «Мы провели дискуссию, обменялись мнениями и дали возможность выступить всем, кто был за и против трехдневного голосования. С учетом этой дискуссии, опросов общественного мнения и рекомендаций, которые нам дал Роспотребнадзор, мы пришли к выводу, что необходимо провести голосование на выборах депутатов Государственной Думы и выборах всех остальных уровней не в один день».

Элла Памфилова назвала в качестве основного аргумента в пользу такого решения здоровье избирателей: «Первый приоритет − здоровье наших граждан. Проанализировав по совокупности все факторы и в первую очередь санитарно-эпидемиологическую безопасность, мы пришли к выводу, что оптимальный вариант в данной ситуации − это голосование в течение трех дней. Три дня, которые гарантируют санитарно-эпидемиологическую безопасность для здоровья наших граждан, это доступность и это удобство для наших избирателей».

Элла Памфилова подчеркнула, что ЦИК России методологически и организационно будет стремиться создать в течение всех дней голосования максимально благоприятные условия для наблюдения: «Для нас это один из самых принципиальных вопросов».

ЦИК России постановила провести голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а также на иных выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд − 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

17 и 18 сентября 2021 года провести на указанных выборах и референдумах голосование с использованием дополнительной возможности реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации − голосование групп избирателей, участников референдума, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

ЦИК России приняла за основу проект постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «О Положении об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд».

О Календарном плане мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы

Секретарь ЦИК России Наталья Бударина сообщила, что традиционно на первом заседании после официального старта избирательной кампании Центризбирком утверждает Календарный план, в котором указаны предусмотренные законом избирательные действия и конкретные сроки их осуществления.

«План весьма обширный, он состоит из 8 разделов и 209 пунктов и охватывает все этапы избирательной кампании, начиная от выдвижения кандидатов и списков кандидатов и заканчивая предоставлением итоговых финансовых отчетов комиссий», − пояснила Наталья Бударина.

ЦИК России утвердила Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

О списке политических партий, имеющих право принимать участие в выборах депутатов Государственной Думы

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев сообщил, что Центризбирком получил от Минюста России список 32 политических партий, имеющих право принимать участие в выборах депутатов Государственной Думы.

Николай Булаев отметил, что ЦИК России утвердила список из 14 партий, которые имеют право принять участие в выборах депутатов Государственной Думы без сбора подписей избирателей: «Первые четыре – это парламентские партии. Десять − иные политические партии, чей список кандидатов был допущен к распределению депутатских мандатов в законодательном органе государственной власти хотя бы одного субъекта Российской Федерации».

ЦИК России определила список политических партий, на которые распространяется действие части 2 статьи 44 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Член ЦИК России Евгений Шевченко представил образцы заполнения подписных листов, используемых для сбора подписей избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

«Для того чтобы политические партии, которым необходимо собирать подписи в поддержку выдвижения и кандидаты, выдвинутые этими политическими партиями, а также кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения могли безошибочно заполнять шапку подписного листа, ЦИК России необходимо утвердить образец подписного листа в части, касающейся указания наименования субъекта Российской Федерации, а также наименования и номера одномандатного избирательного округа», − сообщил Евгений Шевченко.

ЦИК России утвердила образцы заполнения подписных листов.

Редакция газеты «НОВАЯ МОСКВА» & «ТиНАО» призывает кандидатов от 202 избирательного округа Москвы сообщить о своей кандидатуре, рассказать подробнее о своей личности: NewMoscow24@gmail.com

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page