Press "Enter" to skip to content

Власти столицы начали разрабатывать новый Генеральный план Москвы

Столичные чиновники рапортуют, что в правительстве начали работу над проектом нового Генерального города, об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 3/Июль/2021 = С действуюшим Генеральным планом редакция газеты ТиНАО предлагает ознакомиться на сайте правительства Москвы по ссылке: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/Zakon__10(5).pdf

«Мы работаем над Генпланом Москвы уже несколько месяцев, ведем сейчас большую работу по поручению мэра Сергея Собянина по формированию новых подходов к принципам градостроительного планирования», – дополняет Андрей Бочкарёв в ходе Московского урбанистического форума.

Действующий Генплан для Москвы в старых границах был принят еще при Лужкове в 2010 году. В нём запланировано развитие столицы вплоть до 2025 года. После присоединения к столице территорий Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) для них был разработан отдельный Генплан до 2035 года.


Новый Генплана Москвы будет перенос акцента на создание мест приложения труда, причем «необязательно в виде заводов и фабрик».

«Города двигаются в сторону большего развития сферы услуг, создания продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы заинтересованы в комбинации строительства жилья и офисов, создании новых компаний в городе и привлечении к нам новых коммерческих организаций», – подчеркнул заммэра.

По его словам, для создания нового Генплана Москвы будут использоваться инструменты мастер-планирования.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page