Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве в срочном порядке собирают информацию по негазифицированным домам

Администрации поселений Новой Москвы начали собирать информацию по негазифицированным населённым пунктам и СНТ, об этом стало известно редакции газеты «ТиНАО«.
Ситуация для жителей Новой Москвы достаточно странная, ведь местные власти знают о том, что многие дома в НАО и ТАО остаются без газа до сегодняшнего дня.
Возможно, такая активность связана с недавним заявлением президента Путина о спешной газификации жилых домов по всей стране.
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 09/06/2021 = 1 июня 2021 года Государственная Дума приняла в третьем чтении изменения в закон о газоснабжении в Российской Федерации. В соответствии с поправками, которые в рамках реализации Послания Президента подготовили ко второму чтению парламентарии во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, газ до границ участка домовладения будут подводить без привлечения средств граждан.

«Для нас важно реализовать поручение Президента, чтобы уже к лету люди получили газ», — говорил ранее Председатель ГД.
«Дом может находиться вдалеке от газовой трубы — в 100–200 метрах от газопровода, а иногда и более. Понятно, что не всем под силу оплатить подведение газа, — пояснил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. — Законопроект решает эту проблему. Теперь от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства. А уже непосредственно на территории своего земельного участка подключение к дому гражданин будет оплачивать сам».
Москва — витрина державы, может претендовать на преференции.

Администрации ТиНАО анонсируют населённые пункты, которые могут быть подключены к газу уже в ближайшее время.
Чиновники заявляют, что в целях реализации мероприятий по догазификации объектов недвижимости, собственникам, которые выразили готовность подключиться к газораспределительным сетям до границы земельного участка, необходимо сообщить в свои администрации поселений о намерении подключиться, с предоставлением правоустанавливающих документов на недвижимость.

Пока речь идёт только о жилых домах (частных домах).

Ничего не сказано про другие строения. Местные администрации требуют справки / выписки / свидетельства на сами объекты недвижимости и земельные участки, где расположены эти дома.

Редакция НМ рекомендует своим читателям как можно скорее связаться с местной администрацией вашего поселения по вопросам газификации вашей недвижимости!

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page