Press "Enter" to skip to content

Международная многодневная велогонка «Пять колец Москвы-2021» проходит и в Новой Москве

С 9 по 13 июня 2021 года в российской столице проходит многодневка «Пять колец Москвы», которая входит в календарь Международного союза велосипедистов (UCI).
Эти традиционные соревнования в столице России являются старейшими в географии отечественного велоспорта. Впервые проведенная в далеком 1920 году гонка по Садовому кольцу является прародительницей современного столичного велотура.
В маршрут гонки вошли пролог и четыре этапа с групповым стартом.
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 07/06/2021 = Пролог проходит 9 июня (3,8 км) на гребном канале в Крылатском. Также в Крылатском пройдут первый (149,6 км) и второй этапы гонки (136,0 км). Третий этап состоится в Кленовском поселении (Клёновское кольцо) на территории ТиНАО (156,8 км). Финиширует гонка этапом «Воробьеское кольцо» со стартом и финишем на улице Косыгина.

Руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев: «Эта многодневная велогонка всегда была значимым событием в спортивной жизни столицы, и мы искренне рады ее возвращению в календарь в 2021 году. Уверен, что соревнования будут организованы на высоком уровне и порадуют всех поклонников велосипедного спорта. В предыдущие годы на этапах „Пяти колец Москвы“ отличных результатов добивались не только уже известные российские и зарубежные спортсмены, но и подающие надежды гонщики, только начинающие свой путь к большим победам в велоспорте. Надеюсь, что и в этом году молодым талантам удастся проявить здесь, на московских улицах, свой потенциал».


Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов: «На прошлый год наложила отпечаток пандемия коронавируса, изменившая наш привычный образ жизни. Целый ряд соревнований был отменен, в том числе московская многодневная гонка. Именно поэтому вдвойне радостно, что в этом году поклонников велосипедного спорта вновь ждет традиционный велопраздник».
Стало известно, что в Москве будут ограничивать движение утром 10 июня, а откроют улицы в 16:00 13 июня.
Для проведения этапов велогонки «Пять колец Москвы» в городе перекроют несколько дорог. Первой будет закрыта улица Крылатская. Ее перекроют 10 июня с 09:30 до 14:00 от дома 15, строения 2 в сторону Нижних Мневников. 11 июня те же ограничения будут действовать с 11:30 до 16:00.
Для проведения этапа «Воробьевское кольцо» в ночь на 13 июня ликвидируют парковку на участках улицы Косыгина, Университетского и Мичуринского проспектов, а также на Университетской площади. А с 11:30 до 16:00 13 июня эти дороги в районе парка полностью перекроют.


Для проведения этапа «Кленовское кольцо» 12 июня с 11:00 до 16:00 полностью перекроют дорогу через деревни Жохово, Починки, Мешково, Маврино, Чернецкое в Кленовском поселении.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page