Press "Enter" to skip to content

Город выставил на продажу три участка под ИЖС в ТиНАО

Земельные участки расположены в поселках Роговское и Новофедоровское Троицкого административного округа Москвы. Начальная цена объектов площадью от 0,09 до 0,2 га варьируется от 1,2 до 3,2 млн рублей.

НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 02/06/2021 = «Выставленные на продажу земельные участки под ИЖС свободны от застройки и впервые представлены на торгах. Будущие собственники смогут построить здесь дома площадью от 377,6 до 808,6 квадратного метра, а также разместить подсобные помещения для бытовых нужд и индивидуальные гаражи, заниматься садоводством и выращиванием сельскохозяйственных культур.  В 2020 году под цели индивидуального жилищного строительства было продано 10 участков общей площадью 1,75 га», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Два участка под индивидуальное жилое строительство продается в поселении Новофедоровское. Один объект площадью 0,2 га предлагается с начальной ценой 3,2 млн рублей, а второй участок площадью 0,09 га – 1,6 млн рублей. Еще один земельный участок площадью 0,13 га продается в поселении Роговское, начальная цена за него составляет 1,2 млн рублей.

Город регулярно предлагает жителям землю под индивидуальное строительство как в аренду, так и для покупки. В прошлом году на приобретение земли от города претендовало в среднем 2 участника на лот, а превышение цены в ходе аукционов составило в среднем 14,9%.

 

По каждому из представленных объектов ведется заявочная кампания до 21 июня 2021 года, торги состоятся в очной форме 24 июня. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с документацией и детальными характеристиками этих и других земельных участков под строительство можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство».

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page