Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве появился первый центр по сбору ненужной обуви

Туфли, кеды и сапоги — всю ненужную обувь для переработки начала собирать школа № 2120 — первая в Новой Москве. 

НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 01/06/2021 = Школа №2120, где не первый год занимаются экологическим просвещением и осознанным потреблением, присоединилась к эко флешмобу «Добробувь» фонда телеведущей и Мисс Вселенной Оксаны Федоровой. У входа в школу № 2120 установили специальные контейнеры для ненужной обуви. Все собранные туфли, кеды, кроссовки и сапоги переработают на Дмитровском заводе, они превратятся в резиновую крошку и станут покрытием детских площадок. Обувь не надо сортировать и даже расшнуровывать, что облегчает сбор. 

Через пару дней после установки контейнера в школе, он  уже был  наполовину заполнен. Активные родители, узнав про акцию, организовали в подъездах собственные точки сбора и потом все принесли в школьный контейнер.

Школа № 2120 сделала уже не один шаг в борьбе за экологию. Постоянно участвует в акциях по сбору крышек и батареек, устраивает показ мод одежды из вторсырья, создали эко-зоопарк с пластиковыми ежами и двухметровым динозавром из пластиковых бутылей. «Жители особенно столицы чрезмерно потребляют и выбрасывают, это касается не только обуви. А экология нас беспокоит и если можно сделать хоть маленький шаг к ее улучшению, мы его обязательно сделаем», — сказала педагог школы № 2120 Елена Цапа. Дети поддерживают экологичную атмосферу в школе, отказываясь от пластиковых стаканов в пользу кружек и спортивных бутылок. Теперь осознанное потребление перешло и на обувь.

 

Как отметила президент фонда, телеведущая, Мисс Вселенная Оксана Федорова, «экологическое просвещение и образование, воспитание в детях заботы о природе является одним из важнейших направлений работы государственных и общественных организаций. Осознанность – главный принцип не только потребления, но и отношения между людьми и окружающим миром. Совершая поступки каждый из нас должен осознавать какое влияние они могут оказать на природу и других людей. И такие проекты как «Добробувь» позволяют в простой форме показать как ненужные вещи благодаря переработке прекращаются в полезный продукт. Я уверена, такие проекты должны развиваться на благо будущего наших детей и планеты!»

Сдать ненужную обувь можно с понедельника по субботу с 7.00 до 21.00 по адресу: Московский, улица Атласова 7, к. 3.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page