Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве открывают первую школу и детский сад RYBAKOV PLAYSCHOOL

Предприниматель, филантроп и общественный деятель Игорь Рыбаков приобрел в Москве (ул. Саларьевская, дом 12, строение 1) здание площадью около 4000 м2. Здесь 16 мая 2021 года состоится открытие первой школы и детского сада RYBAKOV PLAYSCHOOL. 

НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 14/Май/2021 = В RYBAKOV PLAYSCHOOL одновременно будут обучаться 120 дошкольников и 60 учеников начальной школы, а также расположатся научно-просветительский лекторий, площадка для демонстрации и тестирования актуальных образовательных технологий и учебный центр для партнеров проекта. 

Всего в проект RYBAKOV PLAYSCHOOL Игорь Рыбаков уже инвестировал 500 млн рублей, часть из которых пошла на покупку здания в проекте «Саларьево парк», ремонт, оборудование классов, разработку образовательной платформы и т.д. В течение трех лет бизнесмен вложит в проект еще 3 млрд. рублей, вместо запланированных в начале работы — 740 млн. 

Игорь Рыбаков, сооснователь RYBAKOV PLAYSCHOOL, предприниматель, сооснователь Рыбаков Фонда: 

«Мы запускаем первое учреждение сети PLAYSCHOOL в Москве как ответ на вызовы современности, которые стоят перед всеми семьями. Каждая семья в России сегодня ощущает необходимость увеличения своей защищенности и жаждет роста качества жизни. Но с помощью современных школ и детских садов это сделать очень сложно. Именно поэтому мы с Катей, а у нас 4 детей и поверьте, мы испытали все невзгоды родительства, 5 лет назад решили развивать программу RYBAKOV ПРОДЕТЕЙ (развитие управляющих функций мозга ученика с помощью предметно-пространственной развивающей среды и сюжетно-ролевой игры), которая очень хорошо себя зарекомендовала в муниципальных и частных детских садах и школах. 

PLAYSCHOOL способствует формированию у ребенка двух ключевых навыков 21 века: навыка генерации свобод и защиты от злоупотреблений властью, манипуляцией и контролем; навыка замыслить что-либо и добиваться замысленного с помощью имеющегося. Без этих двух умений человек обречен на пресмыкание, на послушание и на использование в интересах 3-х лиц. 

В Москве в собственной сетке будет 30 школ и детских садов. Но PLAYSCHOOL гораздо больше. PLAYSCHOOL – это партнерства действующих школ и детских садов, работающих по программе ПРОДЕТЕЙ. Поэтому приглашаю все действующие сады и школы присоединиться к нашему партнерству, чтобы создать самую мощную систему влияния на укрепление защищенности и рост качества жизни семей сегодня в России, а завтра – во всем мире!»

Николай Панкратов, сооснователь и генеральный директор RYBAKOV PLAYSCHOOL: 

«Страсть к познанию заложена в нас природой. Но стандартизированные методы превращают обучение в обязанность и убивают этот интерес. Для нас важно организовать педагогический процесс таким образом, чтобы он был индивидуальным и увлекательным для каждого ребенка, поэтому в основе программы, реализуемой в каждом PLAYSCHOOL лежит сюжетно-ролевая игра и развитие саморегуляции. В образовательном кластере в Саларьево мы будем оттачивать программу и обучать педагогов для других образовательных учреждений, вместе с семьями прорабатывать индивидуальную траекторию развития каждого ребенка. Нам бы хотелось создать настоящее сообщество детей, родителей и партнеров, основанное на уверенности в том, что наше будущее зависит только от нас, и вместе мы способны к действительно важным изменениям и проектам. Мы используем самые разные инструменты для того, чтобы найти единомышленников и партнеров, готовых вместе с нами создавать образовательные организации нового поколения. Так например, нашим партнерам, мы предлагаем готовую модель бизнеса в сфере образования,  с доходом от 300000 рублей и сроком окупаемости от 18 месяцев, предоставляя полный набор сервисов необходимых для создания и запуска собственного бизнеса под брендом RYBAKOV PLAYSCHOOL».

По мнению бизнесмена и его команды, российская массовая школа не способна готовить предпринимателей, потому что перед ней стоят другие задачи: она должна подготовить исполнителей. Цель же RYBAKOV PLAYSCHOOL не в том, чтобы выпускники школы послушно занимали места в производственной иерархии, а в том, чтобы стимулировать детскую инициативность и креативность в самый важный период формирования личности – от двух до двенадцати лет – период детского сада и начальной школы, когда формируются первые жизненные навыки.

В RYBAKOV PLAYSCHOOL реализуется уникальная авторская образовательная программа RYBAKOV ПРОДЕТЕЙ, разработанная в 2016 году по инициативе Рыбаков Фонда. Программа направлена на развитие управляющих функций мозга ребенка с помощью специальным образом организованных активностей и развитых форм сюжетно-ролевой игры. ПРОДЕТЕЙ соответствует требованиям ФГОС, входит в навигатор программ по дошкольному образованию ФИРО РАНХиГС. Программа опирается на культурно-исторический подход к образованию, разработанный советским психологом Львом Выготским, в 20-х годах XX века исследовавшим мышление, речь и вопросы формирования личности, и нацелена на формирование у детей навыков саморегуляции, планирования, самостоятельности и работы в команде. Технологии этой программы применяют 1600 воспитателей в 36 регионах России. Программу внедряют и реализуют более 400 детских садов по всей России. 

К 2025 году в рамках сети RYBAKOV PLAYSCHOOL планируется открытие 1000 образовательных учреждений по всей стране. Ожидается, что посещать образовательные учреждения сети и пользоваться разработанными методистами PLAYSCHOOL дистанционными сервисами к этому времени смогут не менее 100 000 семей.

Масштабирование проекта будет осуществляться в том числе на основе модели франчайзинга. Для этого будет использоваться собственная технологическая платформа, позволяющая быстро запускать и управлять работой образовательных учреждений. Стоимость франшизы RYBAKOV PLAYSCHOOL – от 0,5 млн рублей, общая сумма инвестиций – от 1 млн рублей, срок окупаемости – от 18-20 месяцев. Открыть образовательное учреждение RYBAKOV PLAYSCHOOL можно в помещении площадью от 80 м2. Для первых 100 наиболее сильных партнеров Игорь Рыбаков станет личным ментором и наставником. Помимо этого, расширение сети будет осуществляться посредством приобретения уже существующих на рынке сетей частных детских садов и школ. 

RYBAKOV PLAYSCHOOL будет развивать следующие форматы:

— CITY – детские сады и школы, действующие в рамках собственной сети и образовательных учреждений, созданных на основе партнерства. Среда сада и начальной школы сформированы таким образом, что каждый ребенок получает вдохновение и возможность к безграничному развитию. Актуальные методики основаны на концепции образования через игру и направлены на преодоление кризиса самоконтроля и кризиса игры. 

— NOW – платформа дистанционного сопровождения развития ребенка, основанная на уникальной системе онлайн-занятий и диагностике развития важнейших навыков. Занятия в NOW проходят как совместно-спланированное приключение, что помогает создать атмосферу развития внутри семьи и раскрыть потенциал личности ребенка. Каждое занятие дает вклад в цифровой профиль ребенка, отражая развитие в его мышлении, осознанности, инициативе и интересах, что позволяет отследить прогресс и скорректировать дальнейшие действия для более гармоничного развития. 

— POINT – развивающие игровые пространства, интегрированные в инфраструктуру жилищных комплексов и курортных зон, в которых реализуется концепция RYBAKOV ПРОДЕТЕЙ – обучение через игру. POINT работает без расписания и фиксированной длительности – ребенок сам выбирает интересный ему центр активности и вместе с тьютором и другими детьми придумывает игру, на основе чего создается индивидуальная траектория развития ребенка. 

Первый развивающе-игровой POINT уже начал свою работу неподалеку от Тверского бульвара, по адресу: Большой Гнездниковский переулок, дом 3. Сейчас готовится к открытию образовательный POINT в Сочи. Позднее такие же образовательные центры откроются в Европе и Азии.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page