Press "Enter" to skip to content

Прокуратура ТиНАО продолжает проверку после нападения собаки недалеко от ЖК «Саларьево»

Как сообщалось ранее, прокуратура города Москвы поручила прокуратуре Троицкого и Новомосковского административных округов провести проверку сообщений, размещенных в социальных сетях, о нападении собаки бойцовской породы на мать и ребёнка на территории Новой Москвы.

НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 20/Апрель/2021 = Установлено, что 17 апреля 2021 года примерно в 19 часов 30 минут мать с ребенком гуляли со своей собакой недалеко от ЖК «Саларьево» в районе ул. Саларьевской. В этот момент к ним подбежали две собаки без поводка и намордника, одна из которых породы стаффордширский терьер напала на них.

Хозяина собак поблизости не оказалось, оттащить собак от женщины помогли прохожие. Женщина обратилась в органы полиции.

В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, по результатам будет дана оценка соблюдению требований законодательства об ответственном обращении с животными и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Результаты процессуальной проверки, проводимой полицией по данному факту, поставлены на контроль.

За нарушение правил выгула собак на территории города Москвы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа (ст. 5.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page