Press "Enter" to skip to content

МАМИ отдаст свои здания ради Новой Москвы

Московский государственный машиностроительный университет уже действует в направлении привлечь инвесторов для строительства кампуса в новой Москве, куда вуз сможет полностью переехать, отдав инвестору 11 зданий в «старой» Москве и часть нового кампуса, пишет газета «Коммерсантъ» в четверг.

«Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) хочет привлечь инвестора для строительства в новой Москве кампуса на 473 тысячи квадратных метров с учебными помещениями и жильем для студентов и преподавателей. В обмен партнер получит 11 зданий вуза в столице и часть будущего кампуса», — пишет издание.

По информации газеты, планируется, что вуз сможет полностью переехать в новый кампус, где разместят учебные помещения, места для проживания студентов, преподавателей и их семей. В кампус войдут 150 тысяч квадратных метров учебно-лабораторных и административных зданий и 284 тысячи квадратных метров жилья, 40 тысяч квадратных метров будут отведены под инфраструктуру, торговые помещения и соцобъекты. Вузу уже предлагали для рассмотрения участок в районе Троицка. Однако сроки реализации проекта будут зависеть от скорости решения вопроса с землей.

Как уточняется в материале, в обмен инвестор получит от государства 11 зданий МАМИ в разных районах Москвы общей площадью 173,1 тысячи квадратных метров и 109,1 тысячи квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости в новом кампусе. Параметры проекта рассчитаны исходя из обмена 1 квадратного метра московских площадей вуза на 2 квадратных метра в новом кампусе. Однако, по мнению консультантов, затраты на строительство могут достигнуть 600 миллионов долларов, а стоимость активов, которые получит инвестор, составит лишь около 450 миллионов долларов.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.