Press "Enter" to skip to content

Давки в автобусах поселения Московский обычное дело

Жители микрорайонов №4 и №5 в городе Москва г. Московский обращаются в редакцию НМ и сообщают о своих проблемах. Они регулярно пользуются общественным транспортом, чтобы добраться от дома до работы. Пишут: В наших микрорайонах до ближайшей станции метро «Саларьево» можно добраться на одном единственном автобусе номер 863. Автобус принадлежит компании перевозчику ГУП «Мосгортранс» (филиал «Юго-Западный»). Работа данного транспорта вызывает много нареканий и стала очень острой сейчас.
    НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 02/март/2021 = В салоне всегда страшная давка и духота. Не все желающие могут осуществить посадку в указанный автобус. И это-то после такого длительного ожидания, особенно в холодный зимний период.
  • Фактический интервал движения в часы пик с понедельника по пятницу с 07.00 до 08.30 и с 18.00 до 21.00 — это 10-15 минут, а не 5-8 минут, как заявлено в расписании. В зимний период время ожидания возрастает до 20 минут и больше.
  • Огромные очереди на остановках «Физкультурный спортивный центр», «Ул. Атласова», «Радужный проезд», «Радужная ул.д.2».
2 из 3
  1. Если же удается попасть внутрь, то ни о каком-либо комфорте во время движения речи не идет. Давка, духота. И так каждый будний день на работу и с работы. Неоднократно людям становится плохо в автобусе.
  2. Спасибо, что в часы-пик автобусы особо большого класса, но даже они не вмещают всех пассажиров.
  3. В выходные дни ситуация не лучше, время ожидания автобуса 15-20 минут, автобусы приходят одинарные, поэтому пассажиров даже в выходной день очень много. И снова давка и духота. Все это влечет за собой возникновение угрозы распространения заболевания, связанных с эпидемией коронавируса. Согласно КоАП РФ Статья
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Транспорт в Московском (@transport_v_moskovskom)

6.3. «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» бездействия, совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, влекут наложение административного штрафа на должностных и юридических лиц. ПРИЧИНА ПРОБЛЕМЫ — единственный автобус до ближайшего метро на два крупных микрорайона. Маршрут автобуса 863 до метро и обратно идет через два микрорайона «Град Московский» и «Первый Московский Город Парк». Ниже характеристики жилых комплексов из открытых источников, чтобы Вам предоставить информацию о причинах проблемы. ЖК «Град Московский»: Количество домов в комплексе: 41 шт., 3 детских сада и 2 школы, поликлиника, физкультурно оздоровительный комплекс. ЖК «Первый Московский. Город-парк»: находится в Новомосковском АО, в 7 км от МКАД по Киевскому шоссе. Расстояние до метро: в 6 км. — «Саларьево» и в 7 км. — «Филатов луг». Количество домов в комплексе: 60 шт. 25-этажные башни-1 подъезд, 17-этажные дома по 4-5 подъездов в каждом доме, 5 детских сада и 2 школы. Строительство микрорайона началось в конце 2011 года. К сожалению, данных по численности в открытых источниках нет, но исходя из количества домов (101 шт.), школ (4 шт.) и детских садов (8 шт.) можно сделать вывод, что единственного автобуса для двух крупных микрорайонов до ближайшего метро явно недостаточно. ОТВЕТЫ НА ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ОТ ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МОСКВЫ И «МОСГОРТРАНС» НЕ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ. На протяжении 2020-2021 гг. мы — жители неоднократно направляли обращения с фотографиями в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и «Мосгортранс», но ответы на обращения содержали фразы:  «нагрузка на указанном маршруте не превышает среднесетевого показателя наполняемости салонов»;  «маршрут с перевозками пассажиров справляется, увеличивать план выпуска на него не планируется». 3 из 3 ИНФОРМИРОВАНИЕ О ПРОБЛЕМЕ В СОЦ. СЕТЯХ: В социальных сетях «Tik-Tok», «Инстаграм», «В Контакте» жителями города планируется запуск коммуникационной кампании с публикацией видео и фото давками в автобусе 863, очередями на остановках, привлечение инфоканалов Москвы. Также планируется онлайн посещение общественных приемных депутатов Государственной думы и «Единой России». Транспортная доступность в Новой Москве снижает привлекательность жилых комплексов при продаже квартир девелопером «Абсолют недвижимость». ПРОСИМ ВАС:
  1. Увеличить количество автобусов на маршруте 863;
  2. Сократить время ожидания автобуса до 4х минут;
  3. Запустить новый маршрут от остановок «Радужный проезд», «Радужная ул. дом 2», «Ул. Атласова» и «Физкультурный спортивный центр» до ближайшей станции метро «Саларьево» или «Филатов луг» с привлечением ГУП «Мосгортранс» или коммерческого перевозчика, при этом сохранить время движения автобуса до метро до 20 минут.
  4. Запустить новый маршрут до метро по улицам Лаптева и Москвитина. Остановочные пункты уже построены, но автобусы до сих пор не запущены. В связи с вышеизложенным надеемся на Ваше положительное решение в самое ближайшее время и внимательное обращение к транспортным проблемам жителям Новой Москвы.
Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page