Press "Enter" to skip to content

В ТиНАО спасли троих замерзающих на морозе детей

11 февраля в ночное время полиция Новой Москвы получила сообщение, что на территории поселения Сосенское нашли троих замерзающих детей.

НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 14/Февраль/2021 = Совершенно голая женщина бегала и кричала вокруг троих голых детей. Её отпрыски громко плакали и просили о помощи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВАЯ МОСКВА — ТиНАО (@newmoscow24)


Последние дни на территории Новой Москвы стоял мороз до минус 15 и шёл сильный снег.
Чуть позже уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала данную ситуации у себя на странице в социальной сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кузнецова Анна (@anna_jurevna)


Анна Кузнецова посетила городскую детскую больницу, где находятся трое малолетних детей. Уполномоченный провела беседу с руководством учреждения, а затем навестила братьев и их младшую сестру.
«Дети сейчас в безопасности, рядом с ними находятся доктора, делают всё, чтобы вылечить их. Состояние младшей девочки достаточно хорошее. Рядом с ней будут находиться медперсонал и волонтёр. Ситуация со средним братом чуть сложнее, прогнозы хорошие. В ближайшие часы их могут перевести в обычную палату. Удалось поговорить со старшим. Ему досталось больше всех, ведь он шёл босиком. Ножки предстоит лечить серьезно, врачи дают осторожные прогнозы», – сообщила Уполномоченный по итогам посещения больницы.
Детский омбудсмен отметила, что провела переговоры с представителями Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Для помощи детям выделили волонтёров и психологов, которые будут их сопровождать. Вопрос дальнейшего жизнеустройства детей Уполномоченный взяла под личный контроль.
«Да, ещё во многом предстоит разобраться. Мы сейчас на связи с родственниками, с братом матери. С органами опеки будем решать вопрос о том, кому можно передать детей после больницы по мере выздоровления, чтобы они не оказались в сиротском учреждении. Все возникающие вопросы будем разрешать вместе с уполномоченными структурами оперативно. Мы детей не оставим!» – добавила Анна Кузнецова.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.