Press "Enter" to skip to content

Собственников СНТ «Победа» в МО могут лишить крыши над головой в пользу Новой Москвы

В декабре 2018 году в тишине кабинетов правительства Московской области появился проект дороги, связывающей районы Солнцево и Бутово с городом Видное. По проекту С-Б-В не было публичных слушаний, он не получил широкой общественной огласки. О нем заговорили только тогда, когда этот проект дороги превратился в проект южного дублера МКАД стал обхватывать другие районы Московской области.
Проект 2018 года был взят концессионером ООО «Лыткаринская платная дорога» за основу. По проекту уже был запланирован частичный снос домов СНТ «Победа», вырубка соснового леса вдоль Расторгуевского шоссе, рядом с СНТ «Победа», вырубка парка усадьбы Суханово.
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 03/Февраль/2021 = Этот проект, кроме как агрессивный и враждебный по отношению к жителям и природе данного района не назовешь.
В 2019 году, после подписания правительством Московской области концессионного соглашения, проект получил еще более грандиозный размах и приобрел статус платного южного дублера МКАД.
В проекте уже заложены вопиющие нарушения строительных норм.
В соответствии со строительными нормами автомобильная дорога категории 1 и 2 должна проходить в обход населенных пунктов, наносить минимальный ущерб экологии и учитывать сложившийся историко-культурный ландшафт.
Дублер же проходит вплотную к ЖК Суханово, внутри микрорайона «Завидное» города Видное.



Предполагается снос 15 домов СНТ «Победа» (для многих это единственное жилье), еще 20 домов окажутся в зоне отчуждения, 3 дома -под сервитутом. Растояние от жилых домов до дороги ( которые остаются ) менее 5-6 метров. Оставшиеся жители обречены на мучительную жизнь на обочине дублера. А ведь участки в СНТ «Победа» выдавались ветеранам Афганистана, ликвидаторам Чернобыльской АЭС, ветеранам ВОВ и участников боевых действий. Это люди, которые рисковали своим здоровьем и жизнью выполняя долг и поручения правительства СССР.
Трассировка СБВЖ нарушает Национальные стандарты и свод правил, обязательных к исполнению, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.07.2020 N 985, СП 42.13330.2016 п. 12.22:
«Во избежание нарушения путей сообщения местных жителей, увеличения временных затрат на дорогу к местам работы, отдыха и пунктам медицинского обслуживания.

При сооружении новых дорог категорий I-II рассматривают варианты отказа от совмещения их с местными дорогами попутного движения».
Планируемый трафик дублера только в первые год эксплуатации 40 000 автомобилей в день.
Ширина дороги 72 метра (ширина одной полосы 3м 74 см. всего от 4 до 6 полос, плюс 10-20 метров ширина ЛРТ), ширина зоны расположения трассы от 100 до 400 м, с учетом транспортной инфраструктуры (фонари, водостоки, обочины, отстойники для большегрузов и инфраструктура по обслуживанию водителей и т.п.).
Помимо строительных нарушений в проекте заложена экологическая катастрофа.
В нарушение Лесного кодекса (Ст. № 105, п. 3 и Ст. № 105, п. 6) «Изменение границ лесопарковых зон, зеленых зон и городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, – не допускается» Уже размещен тендер на контракт по изменению границ 113 гектаров леса, часть которого осуществляет средообразующую защиту природных и иных объектов, зеленых зон прилегающих жилых территорий и Ленинского городского округа в целом, уничтожение которых может привести к последующему «опустыниванию» зеленых зон и изменению климата района.
Дублер пройдет в значительной близости от монастыря Свято-Екатерининская пустынь, монастырь окажется в зоне круглосуточного шумового воздействия дублера.
Таким образом, строительство дублёра МКАД – СБВЖ в непосредственной близости к жилой застройке нарушает законное право жителей ЛГО на благоприятную окружающую среду, закрепленное в Статье 42 Конституции Российской Федерации.


Мы, жители СНТ «Победа», считаем не допустимым решать задачи транспортной разгрузки МКАД за счет благополучия жизней людей и уничтожения нашей природы.
Мы, также считаем не допустимым получать коммерческую выгоду коммерческими организациями лишая при этом граждан РФ их прав на частную собственность (Конституция РФ ст.35 право частной собственности охраняется законом. Каждый в праве иметь имущество в собственности владеть пользоваться и распоряжаться) ,а также за счет благополучия наших жизней и уничтожения нашей природы.
С нами солидарны жители ЖК «Бутово парк», ЖК «Государев дом», ЖК «Усадьба Суханово», г. Видное района Расторгуево, г. Видного микрорайона «Завидное», микрорайон «Купеленка» и другие активные и неравнодушные граждане.
Всего этого можно было бы избежать, если расположить дублёр в обход этих населенных пунктов по пустым, не застроенным полям, южнее Расторгуевского шоссе, Суханово, г. Видное. Эти пустые территории легко найти, достаточно взглянуть на карту ЛГО.
Мы требуем, чтобы дублер проложили именно там, по пустым не застроенным полям!
Полумеры в виде расположения петлей разворота правее-левее не помогут решить проблему!
Материал подготовили жители СНТ «Победа».

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page