Press "Enter" to skip to content

Оптимизация медицины довела жителей Новой Москвы до ручки

Онкология одно из самых распространенных заболеваний в России. Большое горе для больного, незапланированные финансовые траты и долгая изнурительная борьба за жизнь. Все на это фоне потери сил, когда для победы над болезнью требуется собрать их остатки и волю в кулак. Это и есть мужество. Тяжело, но становится еще невыносимее когда появляются искусственные препятствия, когда система, призванная защищать и лечить, забирает последние остатки мужества и надежды на выздоровление уже нет.

НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 20/01/2020 = Подобное происходит с больными раком в поселении Воскресенское ТиНАО. По нескольку раз им приходится ездить на прием к  врачу-онкологу по ТиНАО в город Троицк. Поездка непростая, сильно выматывающая, с несколькими пересадками на  общественном транспорте: от поселения Воскресенское до деревни Сосенки, затем пересадка, от Калужского шоссе до города Троицк, затем пересадка и местным автобусом уже до больницы. Можно проще, на такси, но это 600-800 рублей в один конец минус из бюджета. После посещения врача-онколога больных направляют на биопсию в больницу № 40, которая находится в трех остановках от метро ВДНХ.  На дорогу уходит более двух часов. Потом, через 10 дней очередные поездки, первая за результатами анализа , если вы не владеете компьютером и у вас нет современного телефона, вторая на МРТ.  Томографию назначают  сделать в городе Подольск. Для этого потребуется потратить около трех часов в пути и сделать несколько пересадок на общественном транспорте.  Получив результаты МРТ, онкобольные снова обязаны попасть на прием к врачу-онкологу в городе Троицк чтобы получить назначение уже на само лечение и очередное обследование в 40 больнице около ВДНХ.

Если вы думаете, что этим ограничиваются злоключения, то вы ошибаетесь. Ко всем проблемам прибавьте блокировку пенсионерам социальных карт. Вот и выходит, что самой незащищенной категории людей поездки съедают значительную часть бюджета, ведь гарантированного государством бесплатного проезда лишили, пенсию повысили, но по сравнению с повышением цен и ростом тарифов не достаточно.  

Все это стало возможным после оптимизации здравоохранения. Когда ты молод и здоров оптимизация здравоохранения тебя не касается. Однако, если вы уже пожилого возраста и, не дай Бог, на пенсии, проблемы со здоровьем станут более ощутимыми из-за этой оптимизации. Врачи все вежливые, заботливые, всегда рады оказать вам помощь, но не могут, инструкции свыше не позволяют. Не может врач назначить прохождение анализов в медучреждении, что находится рядом, только по инструкции, по прикреплению и ничего, что это у черта на кулишках.  



Медицина у нас бесплатная, как нам говорят. Однако, каждый работодатель оплачивает с фонда оплаты труда 5,1% в федеральный фонд медицинского страхования. Поэтому каждый должен знать, что он заплатил за лечение своего здоровья. Платя за товар или за любые услуги, любой человек вправе вернуть или отказаться от некачественного товара или услуги. Никто не имеет права навязывать что-то помимо воли человека. Так нужна ли нам такая оптимизация здравоохранения, которая забирает последние остатки мужества и сил  на преодоление таких расстояний до медицинских учреждений?

Материал подготовила Марина Пастушевская

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
More from Московская областьMore posts in Московская область »
Mission News Theme by Compete Themes.