Press "Enter" to skip to content

400 собак ТиНАО могут оказаться без крыши над головой до конца 2020 года

Более 400 собак, отловленных в ТиНАО, могут быть в ближайшие дни отправлены в никуда. По словам владелицы приюта «Дворяне» Ирины Тиховской, у Илоны Броневицкой, выигравшей тендер в двух поселениях Новой Москвы, нет места для такого количества животных.
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 28/Декабрь/2020 = В конце декабря в ТиНАО прошли ежегодные электронные торги, на которых выбирали поставщиков услуг по отлову и содержанию бездомных домашних животных в будущем году.

Ирина Тиховская вышла на торги в трёх поселениях Новой Москвы: Первомайском, Вороновском и Клёновском, но выиграла только в последнем ввиду отсутствия конкурентов. Бедный район столицы с небольшим количеством собак в финансовом отношении малопривлекателен. Другое дело – Вороновское и Первомайское.

За их жирные бюджеты развернулась ожесточённая баталия между приютами «Дворяне» и «Домашний». Победила организация, возглавляемая певицей, актрисой и телеведущей Илоной Броневицкой.

Именно «Домашний» согласился содержать животных по самой низкой цене. Теперь до 31 декабря 2020 года 410 собак, уже четыре года проживающих у Ирины Тиховской, переедут на новое место жительство.
Кажется, рядовая история, но проблема в том, что в приюте Броневицкой физически нет места для такого количества животных. Согласно городскому регламенту, у каждой собаки должна быть утеплённая будка площадью 1 кв. м., 2 кв. м. пространства в вольере и площадка для выгула размером не менее 8 кв. м., где два раза в день осуществляются прогулки по полчаса.

Получается, чтобы содержать 400 собак по всем правилам, необходимо иметь 200 свободных вольеров по 6 метров каждый и огромную территорию для выгула. Если размещать собак более скученно, неминуемы драки, грызня, часто со смертельным исходом – это уже подпадает под закон о жестоком обращении с животными.
Ирина рассказывает, что сразу после победы Броневицкой на торгах, её официальным письмом вызвали на совещание в администрацию Первомайского. Там сам глава Мельник Михаил Романович в присутствии подчинённых предложил заключить с приютом «Домашний» договор субподряда, так как выигравшая организация не может принять столько животных.

На закономерный вопрос, зачем тогда выходить на тендер, Илона Броневицкая только развела руками. По словам Тиховской, два года назад администрация Первомайского уже сталкивалась с подобной ситуацией. Тогда другой подрядчик, выигравший тендер, также не смог выполнить условия договора, и соглашение быстро расторгли. Теперь же администрация Первомайского странным образом упорствует, поэтому Ирина Тиховская подозревает во взаимоотношениях Броневицкой и главы поселения наличие коррупционной составляющей.


22 декабря 2020 года представители администраций обоих поселений посетили «Домашний» с проверкой.

По имеющейся у Тиховской информации, ревизор от Вороновского отмечал все нарушения. «Там нет ни одного вольера, приют забит под завязку!» – утверждает Ирина. В то же время представитель Первомайского отсутствие свободных мест старался упорно не замечать.

«Меня они каждый месяц проверяют тщательнейшим образом, следят, чтобы все их собаки были живы и здоровы, а тут им всё равно!» – негодует Тиховская.
Ирина направила обращения в полицию, прокуратуру и в ФАС. Она боится, что популярная телеведущая пойдёт на крайние меры, пытаясь сохранить лицо. Она может выпустить своих собак или согнать их в одну кучу, освободив таким способом вольеры.

Правда, проблему с площадками для выгула это не решит. Ирина Тиховская твёрдо настроена не отдавать питомцев, пока не убедится, что для них подготовлены достойные условия.
В администрации Первомайского оперативных комментариев редакции дать не смогли, предложив направить официальный письменный запрос, ответа на который придётся ждать слишком долго. Чиновники в Вороновском оказались разговорчивее.

Они заверили, что контракт с приютом «Домашний» будет подписан, если окончательная проверка 28 декабря подтвердит соответствие предлагаемых условий содержания государственным требованиям.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.