Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве сносят дачные «домики»

В Новой Москве, деревне Дудкино, на смежных земельных участках вместо садовых домиков появились два многоквартирных дома.
— У собственника было право на владение земельным участком. На нем была разрешена застройка, однако вид разрешенной деятельности был определен как «садоводчество», а не строительство многоквартирного жилого дома, — рассказали в пресс-службе Департамента городского имущества Москвы. – В префектуру поступили обращения о застройке. Госинспекция по недвижимости проверила объекты, выявив нарушения.
По результатам проверки был подтвержден факт нецелевого использования земельных участков. Собственник земли намеревался поквартирно распродать жилье. После этого столичный Департамент городского имущества обратился в суд.
— Департамент городского имущества направил исковое заявление в суд с просьбой запретить совершать какие-либо регистрационные действия в отношении данных зданий и признать их подлежащим сносу, — уточнили в ведомстве.
В Департаменте развития новых территорий Москвы пояснили, что такая ситуация не первая в округах.
— Эта проблема досталась вместе с самой территорией, — отметил пресс-секретарь ведомства Андрей Барковский. – Уже проходили суды по сносу многоквартирных домов. По решениям их демонтировали. В настоящее время мы выходим на другой уровень контроля градостроительной деятельности на территории Новой Москвы.
В столичном ведомстве уверены, что подобных ситуаций должно стать меньше. В то же время в Департаменте городского имущества предупреждают, что покупать такое жилье ни в коем случае нельзя.
— Суд все равно признает необходимость сноса, — уверены в Департаменте горимущества. – Однако важно, чтобы люди не купили сейчас жилье, не лишились денег. Многоквартирные дома будут демонтированы.
— Были случаи, когда в Щербинке семья купила однокомнатную квартиру в таком доме еще на этапе котлована, — говорит Андрей Барковский.
В префектуре Троицкого и Новомосковского округов создана специальная комиссия, которая следит за самовольными строениями. В случае выявления самостроев столичные власти продолжат обращаться с исками в суд.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.