Press "Enter" to skip to content

Дикие утки отказываются гнездоваться в Новой Москве

Жители Новой Москвы утверждают, что дикие утки на территории ТиНАО находятся в бедственным положением. Якобы гибнут птенцы пернатых в отреставрированных прудах  Коммунарки. Москвичи пишут в редакцию НМ и требуют через нас найти ответственных и заинтересованных лиц в данной ситуации.
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 03/06/2020 = Жители Новой Москвы просят срочно организовать домики для диких уток и островки безопасности в этих прудах. Птицы, к сожалению или к счастью, прилетели и как обычно гнездуются на бездумно выкошенных, лысых берегах.

«Один из прудов, где они гнездовались, был безжалостно уничтожен очередной стройкой компании «Аквилон парк», — заявила одна из жительниц Коммунарки.



В распоряжении редакции газеты ТиНАО имеются фото отчаянно бродящих уток с птенцами по каменным дворам, где они погибают ежедневно от собак и проезжающих машин. Жители готовы присоединиться к спасению в качестве волонтеров!
Данное сообщение было передано в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Редакция НМ давно сотрудничает с департаментом и считает, что реакция на данное сообщение последует незамедлительно.
Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *