Press "Enter" to skip to content

Человеческий разум бессилен порою понять то, что видят глаза

Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда (ДО ТЗФ) Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы» очень сильно «постаралось» и разместило на официальном сайте итоги своей работы в 2017 году, «закрепив» сей документ задачами на последующий период. https://tinao.mos.ru/housing-and-communal-services-and-improvement/state-budget-institution-the-moscow-city-directorate-of-the-maintenance-of-the-territories-of-the-gr.php

При знакомстве с данным документом, задаешься вопросом: «А читали ли его сотрудники Префектуры и правоохранительные органы?» Почему, вчитываясь в отчет , ловишь себя на мысли,  а где земли которые принадлежат народу, а не отдельной структуре ?
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 24/11/2019 = В соответствии со ст. 5 Закона города Москва от 05.05.1999 года № 17 «О защите зеленых насаждений», в Москве  ведется учет зеленых насаждений в порядке, установленном Правительством Москвы. Для целей учета создана автоматизированная информационная система «Реестр зеленых насаждений», но очень странным образом туда заносятся данные, здесь считаем, там не считаем или не видим .

На начало 2017 года у ГБУ «ДО ТЗФ Троицкий и Новомосковский административных округов» имелся 201 паспорт на общую площадь в 619,0 га, изготовленный подрядными организациями. Большая часть данных паспортов изготовлена на объекты озеленения в поселениях Новомосковского округа . 

В 2017 году специалистами отдела паспортизации проведены работы по инвентаризации с натурным обследованием территорий и разработкой паспортов благоустройства в количестве 306 штук, на объекты озеленения вдоль улично-дорожной сети Троицкого округа, в поселениях: Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Щаповское, Новофедоровское, Киевский, Кленовское. 



Общая площадь обследованных территорий составила 681,0 га, обследовано 136,6 тыс. деревьев и кустарников с описанием характеристик состояния и мероприятий по уходу. На начало 2018 года выполнена инвентаризация только 60% площади объектов озеленения 2 категории содержания. Как видим, инвентаризация леса не проводилась, а все работы велись выборочно только вдоль улично-дорожной сети. Почему? 

Необходимо понимать, что общая площадь озеленённых территорий, обслуживаемых ГБУ «ДО ТЗФ Троицкий и Новомосковский административных округов» в 2017 году, составляла 69819,3 га, что более 70% всей территории административных округов Троицкий и Новомосковский. При этом в состав озелененных территорий входят особо охраняемые зеленые территории (ООЗТ) общей площадью 67592,4 га, которые распоряжениями Департамента городского имущества города Москвы предоставлены ГБУ «ДО ТЗФ Троицкий и Новомосковский административных округов» в постоянное (бессрочное) пользование.

Интересный момент, не поддающийся логике, учредителем ГБУ «ДО ТЗФ Троицкий и Новомосковский административных округов» является префектура ТиНАО.  Из чего следует, что Префектуре переданы в бессрочное пользование особо охраняемые зеленные территории. В этом случае, приятным дополнением для префектуры являются миллионы бюджетных средств, поступающие через ГБУ «ДО ТЗФ Троицкий и Новомосковский административных округов» на благоустройство и содержание этих парков. 

В основной своей массе зеленые насаждения не содержаться как положено по ПП-743 а бюджетные средства  идут неизвестно куда, а точнее Префектура ТиНАО вкурсе дела. Как по другому можно объяснить выполнение работ на объектах, которые не приняты и не оформлены должным образом как имущество города Москвы, но бюджетные средства при этом выделены городом и поселениями. По этой причине масса нарушений как в финансовой, так и природоохранной сфере, которые проявляются в рубке зеленых насаждений и застройке на особо охраняемых зеленых территориях, как например Ульяновский лесопарк, а что твориться в Троицке многие знают, в том числе и Префектура ТиНАО, но она молчит.


Как вы думаете, на сколько это удовольствие «тянет»? Разве расход бюджетных средств вас не интересует? Подумайте, ведь это наши с вами взносы от подоходного налога. Мы должны активно учувствовать в распределении бюджета, а не говорить, что от нас ничего не зависит. 

В этом году благодаря действительно независимым депутатам мы впервые за много лет увидели как принимается и распределяется бюджет города Москвы, как идет простое  голосование кто «ЗА», кто «ПРОТИВ» Независимых депутатов только 17человек. И мы после этого говорим, что от нас ничего не зависит? Зависит очень много, мы выбираем депутатов, они принимают законы по которым мы будем жить, законы от которых зависит экологическое состояние нашей земли и наше здоровье. Большая часть жителей  не ходит на публичные слушания им даже через сайт трудно написать свое мнение, а на распределение бюджета поселений , как правило совсем не ходим, многие вообще не знают и никогда не слышали об этом. Мы не хотим знать чем отличается лес от парка. Нам бы дорожки заасфальтировать, деревья в бочки посадить, да и иллюминацию включить на всю ночь, забывая  и не интересуясь, что сколько это все стоит и из какого бюджета оплачивается. 

Вчитываясь в нормативные акты, понимаешь, что у нас, жителей поселений, леса нет. Оказывается, гуляя по парку, мы находимся на частной территории . Так зеленая зона, которая раньше была до расширения Москвы общим лесом Подольского лесничества, с 2012 года передана в Москву, как  иные земли. В любой момент на этой территории может оказаться забор с платным входом в парк или ужас строительства. К сожалению, в последнее время Законодательство меняется в худшую сторону, ухудшая наши права на благоприятное проживание.

Мы не можем закрыть глаза и делать вид, что нас это не касается. Мы, если не будем молчать, то сможем исправить ситуацию. Мы должны убедить «власть на местах» привести законодательные акты в соответствие с Конституцией,  где закреплены наши права, или избрать действительно большинство независимых депутатов. Вместе мы сила.

Материал подготовила Марина Пастушевская.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *