Press "Enter" to skip to content

«Золушка» – мировая премъера в Коммунарке на ступеньках в местном ДК

19 ноября в ДК «Коммунарка» в Сосенском поселении Новой Москвы артисты театра «Moscow State Ballet» впервые представили публике спектакль «Золушка», поставленный молодыми и амбициозными хореографами Софьей Гайдуковой и Константином Матулевским. Своими впечатлениями с читателями «Новой Москвы 24» поделился внештатный корреспондент издания Наталья Бритвина.
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 23/11/2019 = Коммунарка в последнее время становится не только географическим, но и культурным центром столицы. В дождливый и мрачный вечер вторника в ДК «Коммунарка» было не протолкнуться.

Родители с детьми сидели на дополнительных стульях и лавках, стояли вдоль стен, занимали ступеньки.

Всем, кто сумел пробиться в зрительный зал, посчастливилось совершенно бесплатно попасть на предпремьерный показ нового балета «Золушка» — работа внучки народной артистки СССР Софьи Головкиной Софьи Гайдуковой и её партнёра Константина Матулевского. Согласно сайту «Moscow State Ballet» официальная премьера назначена на 23 ноября и пройдёт в Культурном центре ЗИЛ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«ЗОЛУШКА» – МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА В КОММУНАРКЕ!

19 ноября в ДК «Коммунарка» в Сосенском поселении Новой Москвы артисты театра «Moscow State Ballet» впервые представили публике спектакль «Золушка», поставленный молодыми и амбициозными хореографами Софьей Гайдуковой и Константином Матулевским. Своими впечатлениями с читателями «Новой Москвы 24» поделился внештатный корреспондент издания Наталья Бритвина. Коммунарка в последнее время становится не только географическим, но и культурным центром столицы. В дождливый и мрачный вечер вторника в ДК «Коммунарка» было не протолкнуться. Родители с детьми сидели на дополнительных стульях и лавках, стояли вдоль стен, занимали ступеньки. Всем, кто сумел пробиться в зрительный зал, посчастливилось совершенно бесплатно попасть на предпремьерный показ нового балета «Золушка» — работа внучки народной артистки СССР Софьи Головкиной Софьи Гайдуковой и её партнёра Константина Матулевского. Согласно сайту «#moscowstatecircus Ballet» официальная премьера назначена на 23 ноября и пройдёт в Культурном центре ЗИЛ. За плечами хореографов опыт постановки современных танцевальных номеров и одноактных балетов, награды и престижные номинации, но «Золушка» стала первым в их послужном списке полнометражным двухактным спектаклем. Из сочетания классики и модерна, комедии и драмы получилось зрелищное, очень современное шоу, где Та-Самая Мачеха (именно такое забавное название написано в либретто) пинает ногами глупых и ленивых дочерей, Фея-крёстная бьётся в конвульсиях, пытаясь сотворить волшебство, а Золушка, прежде чем танцевать с Королём и Принцем, передаётся придворными мужчинами с рук на руки, как неживой предмет. Взаимодействие музыки Прокофьева со световыми спецэффектами, роскошными костюмами, декорациями, нарисованной мебелью и настоящей каретой создало сказочный, сюрреалистичный мир, где всё постоянно меняется. Подробнее на сайте газеты «ТиНАО». #тинао #коммунарка #новаямосква24 #новаямосква #newmoscow #newmoscownews #newmoscow24 #tinaonews

Публикация от НОВАЯ МОСКВА — ТиНАО (@newmoscow24)


За плечами хореографов опыт постановки современных танцевальных номеров и одноактных балетов, награды и престижные номинации, но «Золушка» стала первым в их послужном списке полнометражным двухактным спектаклем.

Из сочетания классики и модерна, комедии и драмы получилось зрелищное, очень современное шоу, где Та-Самая Мачеха (именно такое забавное название написано в либретто) пинает ногами глупых и ленивых дочерей, Фея-крёстная бьётся в конвульсиях, пытаясь сотворить волшебство, а Золушка, прежде чем танцевать с Королём и Принцем, передаётся придворными мужчинами с рук на руки, как неживой предмет.

Взаимодействие музыки Прокофьева со световыми спецэффектами, роскошными костюмами, декорациями, нарисованной мебелью и настоящей каретой создало сказочный, сюрреалистичный мир, где всё постоянно меняется. Деревья, бегающие кругами, превращаются то в веера, то в дракона, то в ковры, то в матрёшки; Король становится простым учителем танцев, нищенка — принцессой, милая китаянка — воровкой, Испанская дама – женой Короля. Девушки на сцене обуты в пуанты, Золушка даже крутит фуэте, но хореография сильно отличается от балета времён Петипа: параллельные позиции, то графичные, то свободные руки, глубокие плие, всевозможные волны, головокружительные поддержки. Классическим артистам «Moscow
State Ballet», вероятно, было нелегко воплотить задумку постановщиков, но они старались, и, в целом, у них получилось. Движения сказочного Короля, который больше всего на свете любит танцевать и обучает этому искусству своих подданных, самые продвинутые.



Тинэйджеры должны по достоинству оценить его бальную вариацию. Круто отжигает и Та Самая Мачеха, и феи, и Золушка и придворные с бокалами, кивающие в такт, словно болванчики. В апофеозе грандиозное торжество, блёстки, шампанское, все персонажи вальсируют в едином круге. Ту Самую Мачеху с Сёстрами на ходу весело перевоспитывает Фея-Крёстная.


Не успел занавес закрыться, как произошла массовая эвакуация. Половина зрителей покинули ДК «Коммунарка» с такой скоростью, как будто объявили пожарную тревогу. Оставшиеся стоя кричали «браво», аплодируя «Золушке» Гайдуковой и Матулевского, – спектаклю, наполненному юмором и яркими красками, и потому особенно интересному детям.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *