Press "Enter" to skip to content

У жителей Новой Москвы/ТиНАО в адресах пропали деревни и СНТ их заменили на «кв-л»

Нашей редакции стало известно, что многие адреса на территории Новой Москвы сильно изменились за последние несколько месяцев. Если раньше в документах собственников недвижимости на территории ТиНАО были указаны помимо поселений еще и деревни, то сейчас всё иначе.
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 30/10/2019 = В 2019 начиная с середины года в ТиНАО начали менять адреса недвижимости во многих поселениях. Это произошло без обсуждения с москвичами. Столичное правительство сделало это самостоятельно, путем принятия собственных распоряжений. Если ранее у собственников были указаны названия СНТ или СПК и вблизи какой-либо деревни они находятся, то сегодня это всё это заменили на «кадастровые кварталы». Например, раньше Ваш адрес в документах о собственности выглядел так: «город Москва, поселение Кленовское, вблизи д. Чернецкое«, то сейчас это будет выглядеть скорее всего так: «г. Москва, пос. Кленовское, кв-л 432″. Это касается и самих деревень. В адресах на недвижимость исчезли деревни, их тоже заменили аббревиатурой «кв-л» или кадастровый квартал. Также на кадастровой карте видно, что вместо земельных участков жители Новой Москвы стали собственниками «влд.» соответственно владений.



Не удивляйтесь, что при получении справки/выписки ЕГРН на свою недвижимость в Новой Москве вы увидите совершенно другой адрес. Если Вы в своём адресе видите старые данные, то мы рекомендуем обратиться в департамент имущества города Москвы для уточнения информации. Не все объекты недвижимости в ТиНАО были переадресованы.

Уточнить новый адрес недвижимости многим жителям будет просто необходимо для заключения каких-либо сделок с нею.

Согласно одному из распоряжений No:27404 от 17.07.2019 года по изменению адресов в ТиНАО, в поселениях Внуковское и Клёновское были присвоены новые адреса тысячам объектов недвижимости. Копию подобного распоряжение каждый собственник недвижимости может получить совершенно бесплатно. Для этого нужно обратиться в БТИ, на сайт правительства Москвы или уточнить по телефону: +7(495)777-7777.

Второй способ проверить актуальный адрес недвижимости на территории новых округов столицы можно зайдя на официальный сайт РосРеестра по ссылке: https://pkk5.rosreestr.ru


Чем вызвано такое решение нашей редакции неизвестно. Мы обращались в департамент имущества города Москвы с этим вопросом, где ситуацию пока не комментируют, но обещают в ближайшем будущем выпустить пресс-релиз на эту тему.

Возможно, что через некоторое время чиновники снова захотят поменять адреса жителям ТиНАО. Остаётся только надеяться, что эта услуга, как и сейчас останется бесплатной.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *