Press "Enter" to skip to content

Власти столицы пытаются уничтожить Ульяновский лесопарк в Новой Москве ?

Известная активистка в ТиНАО Марина Седнева пишет в нашу редакцию. Женщина является представителем инициативной и рабочей групп по сохранению и благоустройству Ульяновского леса без его экологического ущерба. Марина активно рассказывает о предстоящей экологической катастрофе в Российской столице.
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 01/05/2019 = Активистка создаёт петиции в поддержку сохранения местного леса. К кому она только не обращалась, к мэру, к префектам и к муниципальным депутатам. Но чиновники разводят руками и отвечают банальными отписками. Она требует, чтобы слуги народа услышали, что хотят жители Новой Москвы и ЗАО. Ульяновский лес по задумке властей планируют начать делить дорогами и вскоре лишить москвичей естественной среды обитания животных из Красной книги. Все планы, разумеется, чиновники будут «согласовывать» с местными жителями через публичные слушания. Однако, как показывает практика, подобные мероприятия проходят без участия основного населения города и настоящих специалистов в области экологии.

По закону весь лес нет оснований переводить в ООПТ, но можно перевести его небольшие территории в: ПРИРОДНЫЙ ПАРК, ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ или ПРИРОДНЫЙ ЗАКАЗНИК. Марина заявляет, что лесу можно дать статус «Городского леса». Для этого статуса лес по своим характеристикам очень подходит, ведь зеленая зона здесь 200 ГА.


Активистка даёт рекомендации своим соседям, чтобы те не стали жертвами местной власти. Ульяновский лесопарк больше юридический не является лесом. После присоединения в 2012 году к территории Москвы, все лесничества были расформированы и переданы в Лесной фонд. Лесной фонд — это самый низкий статус, который существует и никакой защиты нет. Для жителей придумали статус ООЗТ, где можно строить все и гарантий зашиты этот статус не дает лесу. А ООПТ — дает более менее защиту лесу и туда входят и природные парки, памятники природы, природные заказники. Поэтому Инициативная группа жителей и эксперты — экологи выступают за придание Ульяновскому лесопарку статуса особо охраняемой природной территории (сейчас данная территория относится к особо охраняемых зелёным территориям Москвы). Главное — выжить, хотя очень сложно, когда на кону 9 000 000 000 рублей, коррумпированность и нет страховки от властей со стороны заинтересованных лиц для таких активистов, как мы. Но, если молчать, то власти тем более нас не услышат, и поэтому необходимо сделать все возможное, что в наших силах, чтобы осветить не только проблему застроек и осветить действительное положение вещей , что на самом деле происходит в городе с лесами, парками, скверами, которые нещадно вырубают, под видом желаний жителей и их комфорта. В ООЗТ нет запрета на уменьшение площади, на них можно открыть любую границу в любой момент. Это делается просто Постановлением Правительства Москвы, без оповещения жителей. Трассу нужно сдвигать по краю леса к опушке или вообще отменять. Разделение леса на несколько частей (7-8) нарушит розу ветров и тогда последствия будут уже для всех москвичей, а не только для жителей Ново-Переделкино, Солнцево, Рассказовки и Внуково. Последствия будут необратимы, как медленная смерть, о продолжительности жизни людей можно будет забыть совсем, о здоровье тоже, будут повышаться онкологические и бронхолегочные заболевания все больше и больше. Уже сейчас врачи бьют тревогу и в отчетах своих говорят об этих уже последствиях, которые проявляются у населения. Сделают отрицательное действие выбросы с самолетов от Внуково и от машин, если будет трасса пересекать лес на несколько частей. «Лес — это ваша защита и ваша безопасность», — говорит Марина Седнева. «Помните об этом дорогие сограждане», — повторяет Марина. А если лес не сохранить, вы сами своими руками подпишите себе приговор и другим ни в чем не повинным людям! Так же приговор инвалидам, которые живут за счет леса и его чистого кислорода. Вы готовы взять на себя такую ответственность на вымирание и болезни? Вы этого хотите? Дорогу ни в коем случае нельзя проводит по середине леса! По мнению активистки нельзя делать никаких связок с трассой и по улице Новоорловская до 389 пр! Это все равно приведет к гибели леса и его медленному умиранию! Об этом очень хорошо сказал Борис Самойлов. Заведующий лабораторией природного комплекса Москвы ВНИИ охраны природы, кандидат биологических наук, ответственный редактор Красной книги Москвы.

«Это как выбить табуретку из под висельника». Лес не будет давать столько кислорода, сколько он дает сейчас, когда его не трогают дорогами и «благоустройством» как это понимают чиновники. У них денежный интерес. Еще совсем недавно в Москве жили летучие мыши (аж целых семь видов) — большие любители чистого воздуха. Сейчас их в городе нет — все до единого занесены в городскую Красную книгу. Когда-то в наших парках скакали лягушки. Теперь их можно пересчитать по пальцам — массовой эмиграцией они ответили на загрязнение воды. Когда-то в московской траве стрекотали кузнечики, над цветами вились луговые бабочки, в воздухе летали стрекозы, а каждую весну к нам прилетали майские жуки — бесплатная забава малолеток (жуков, которых считали вредителями, дружно ловили, привязывали на ниточку и запускали в небо на манер летучего змея). Теперь эту крылатую братию днем с огнем не сыщешь.



— «Причина не только в ухудшении городской экологии», — говорит зав. лабораторией природного комплекса Москвы Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы Борис Самойлов. Столицаинтенсивно застраивается, и оставлять природу в городе становится экономически невыгодно. Сейчас природный комплекс Москвы находится под пристальным вниманием строительных структур. Практически все свободные территории уже застроены — остались лишь лакомые куски «зеленой целины». Их освоение идет семимильными шагами.

P.S. В день выхода данного материала в свет на сайте газеты «ТиНАО» Ульяновский лесопарк подожгли неизвестные.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *