Press "Enter" to skip to content

45 гектаров леса в Новой Москве уничтожат ради «Мотопарка»

45 гектаров леса около Киевского шоссе у поворота на Первомайское будут уничтожены под «Мотопарк» с трассами и зрительскими трибунами, с многочисленными развлекательными павильонами, гостиничным комплексом, ресторанами, кафе и зоной фастфуда. Об этом сообщают местные жители в редакцию газеты «ТиНАО». Также на территории парка планируется создание двух искусственных водоемов для рыбалки, прокат водных мотоциклов и мангалов. 
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 02/04/2019 = 22 марта в администрации поселения Первомайское состоялась встреча активистов из близлежащих к лесу посёлков с директором «Мотопарка» Клюевым С.А.
В лесу уже ведется масштабная вырубка и земляные работы, завозятся строительные материалы.
Жители района «Мотопарку» не рады, пишут жалобы во все инстанции, собирают подписи и согласовывают митинги в защиту лесного массива.
Юридически лес здесь перестал считаться лесом сразу же после присоединения территорий к Москве. В результате все нормы федерального законодательства, защищающие леса, к лесному массиву у Первомайского не применимы.

Означает ли это, что многовековой лес, где охотился Иван Грозный может превратиться в мототрассу?
И можно в лесу по границе которого три жилых поселка сдавать в аренду мангалы?

По мнению местных властей логика уничтожения природного ландшафта, в пользу создания искусственных водоемов есть. «Мотопарк» принесет в бюджет района весомую прибыль, оживит экономическую ситуацию.

Кому будут принадлежать домики на берегу заявленного в проекте искусственного озера пока не разглашается, однако, судя по косвенным данным этот же инвестор ранее хотел подобный парк открыть во Внуково, но там не получилось, администрация района сочла, что потеря такого крупного лесного массива неизбежно приведёт к ухудшению качества жизни.




В Первомайском районе леса почти не осталось. Вырубка приведет к ослаблению защиты жилых массивов от шума и загрязнения воздуха. Жители деревни Ивановское, жилого комплекса «Ново-Никольское» и дачного кооператива «Дружба» также сообщают, что в местном лесу обитают лисы, зайцы, белки-летяги и совы.

Российское отделение Greenpeace направило обращение в правительство Москвы с просьбой принять меры, предотвращающие застройку этого лесного участка.

Неравнодушные к экологии люди, такие как телеведущая Ирена Понарошку, актриса Любовь Толкалина и писатель Александр Снегирев в своих блогах встали на защиту природного массива и обратились с открытыми письмами к мэру Москвы Сергею Собянину, призывая найти для обустройства развлекательных центров и трасс мотокросса другие места, позволяющие избежать уничтожения «зелёных лёгких» нашей столицы.
По сообщениям жителей Новой Москвы.

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *