Press "Enter" to skip to content

Обманутые дольщики Новой Москвы получат деньги из бюджета столицы на завершение строительства

Согласно сайту Правительства Москвы в 2019 году пять проблемных объектов ТиНАО будут достроены за счет средств города.
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 26/03/2019 = Правительство Москвы заявило, что в ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определятся объемы работ, необходимых для завершения строительства.
Пять проблемных объектов в Москве, по которым были нарушены права граждан – участников строительства, достроит городской застройщик. Такое беспрецедентное решение было принято Мэром Москвы. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.


Так, за счет средств города будут достроены объекты по следующим адресам:

— ул. Малыгина, вл. 12;

— г.о. Троицк, 42-й км. Калужского шоссе (ЖК «Легенда»);

— пос. Воскресенское, п. Воскресенское (ЖК «Воскресенское»);

— г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39);

— пос. Кокошкино, ул. Труда, 8.

Председатель Комитета пояснила, что после проведения данных мероприятий будут определены и объемы финансирования.



Застройщик дома на ул. Малыгина — ЗАО «Финансовая Корпорация» — в сентябре 2014 года признан банкротом. Для достройки объекта собственными силами граждане организовали товарищество собственников жилья. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось.

Застройщик жилого комплекса «Легенда» — ООО «ИнвестСтройГрупп» — в марте 2018 года также признан несостоятельным (банкротом). Кроме того, в отношении неустановленных лиц компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Согласно проекту, жилой комплекс «Легенда» включает в себя семь жилых корпусов.

Строительство жилого комплекса «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания находится в банкротстве. В рамках реализации проекта планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса №№ 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, к строительству корпуса № 3 застройщик не приступил.

В отношении застройщика двух жилых домов по адресу: г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39) — ЗАО «ПСФ «НОРД» — конкурсное производство было открыто в сентябре 2005 года. Строительство объекта приостановили в 2009 году. По проекту в недостроенных жилых домах было предусмотрено 336 квартир.

Инвестиционный контракт на строительство дома в поселке Кокошкино был заключен в 2004 году, к строительству застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Строительство приостановлено в 2009 году. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *