Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве сдали многоэтажные дома без школы и транспорта

В Редакцию первого и независимого СМИ на новых территориях столицы НМ обратились с криком о помощи новые жители ТиНАО. Москвичи заявили, что у них нет элементарных объектов инфраструктуры для существования и развития в столице.
НОВАЯ МОСКВА = ТиНАО = 06/02/2019 = Наша редакция получила официальное сообщение от жителей нового района ТиНАО. Москвичи сообщили, что столичные СМИ игнорируют бездействиея местных чиновников:

— Обращаюсь к Вам за помощью для решения наших проблем, которые возникла перед детьми и их родителями, жителями района ЖК «Новое Бутово». Это крик помощи и единственная надежда в решении вопроса о скорейшем вводе в эксплуатацию школы для учеников и следующего подрастающего поколения.
На сегодняшний день район ЖК «Новое бутово» состоит из 12 полностью заселенных жилых корпусов и 3 корпусов в стадии СМР. В районе уже более трех лет построена, но до сих пор не введена в эксплуатацию застройщиком АО «Язовская Слобода Инвест» школа, рассчитанная на 825 мест.
В районе преимущественно проживают молодые семьи с детьми дошкольного и школьного возраста. Детский сад, расположенный на территории района, полностью заполнен, а значит, в ближайшие годы большое количество подросших детей потребует мест в общеобразовательных учреждениях.

На сегодняшний день все школьники района ЖК «Новое Бутово» вынуждены посещать близлежащие школы соседнего района Южное Бутово.
Наша школа-долгострой документально относится к ГБОУ города Москвы «Школа № 1980», а это в свою очередь нарушает пешеходную доступность к образовательному учреждению, а так же влечет за собой нарушение согласно приказу СанПин от 1.09.2011 рег.номер19993 – п.2.4 СанПиН 2.4.2.2821-10 к требованиям для размещения общеобразовательных учреждений.
Таким образом, расстояние от района ЖК «Новое Бутово» до ГБОУ «Школа № 1980» составляет 2,2 километра. Дети, которые не попали в соседние школы из-за нехватки мест в школьных учреждениях, вынуждены ходить в еще более далекой доступности школы от места проживания.
Район абсолютно не обеспечен транспортом. Нет транспорта. Дети не могут самостоятельно добираться до школ, а родителям крайне затруднительно за свой счет привозить и отвозить детей. Отсутствие светофоров и регулируемых переходов в районе и выезде из него, приводит к постоянным ДТП, что повышает обеспокоенность за жизнь и здоровье наших детей.
Поэтому в районе имеет место катастрофическая нехватка важнейшего социального объекта — общеобразовательной школы, что нарушает права детей на общедоступное образование, гарантируемое Законом.
Неоднократно, многие жители района направляли запросы в различные инстанции, но адекватных ответов нет», — заявили жители ЖК «Новое Бутово» в редакцию газеты «ТиНАО«.

Share on VKShare on Facebook65Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *