Press "Enter" to skip to content

«Новая Москва» превращается в «город-сад»

Как передаёт портал newsmsk.com «Новая Москва» в будущем должна превратиться в город-сад, но пока застройка без принятых территориальных схем развития и генплана Москвы провоцирует конфликты, пишут «Ведомости». Жители Троицкого и Новомосковского округов жалуются, что слушания по проектам территориальных схем ведутся за закрытыми дверями, в некоторых микрорайонах жилые кварталы строят без детских садов, школ и другой инфраструктуры, а ради дорог вырубаются леса.

В долгосрочной перспективе в Новой Москве обещают построить почти 600 километров дорог, увеличив дорожную сеть вдвое. Но при существующих темпах на выполнение этих планов потребуется 50 лет. Строительство ряда дорог вызывает многочисленные скандалы. Например, восьмиполосная трасса Внуково — Остафьево в городе Московский пройдет по Тропаревскому парку и в 70 метрах от детских садов. Жители Троицка спасают от вырубки лес, а строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное спровоцировало митинги сразу в нескольких районах Москвы.

Возмущенные жители проводят пикеты, пишут в префектуру, мэрию и администрацию президента. Вопросы вызывает и обеспеченность новых микрорайонов социальными объектами: в Коммунарке из-за нехватки школ дети вынуждены учиться в третью смену, в районе Сосенское построено 90 домов и ни одной школы, в Московском на 60 домов приходится только две школы. Утвержденного плана для метро также нет. Схему организации дорожного движения в «новой Москве» начнут разрабатывать только в 2016 году.

Новые станции «Румянцево» и «Саларьево», которые планируется открыть в этом году, находятся в бизнес-кластере, где нет жилых домов. Впрочем, к 2020 году планируется достроить Калининско-Солнцевскую линию метро, также заявлена новая линия от до Коммунарки и далее до Троицка, в 2016 году обещают организовать бессветофорное движение по Калужскому шоссеК.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.