Press "Enter" to skip to content

Сколько ещё будет существовать зооприют «Дворяне» под руководством Ирины Тиховской или когда начнут отстреливать собак по запросам местных чиновники в Новой Москве?

Крупнейший приют для животных «Дворяне» в ТиНАО, который географически расположен на территории Московской области в Чеховском районе.

НОВАЯ МОСКВА = 21/11/2018 = В ближайшие дни приют для животных может быть закрыт. По утверждениям многих зоозащитников и самой хозяйки приюта Ирины Тиховской, до возникновения «дома для животных» собак в Новой Москве просто отстреливали неизвестные лица по запросу местных чиновников. Этому невозможно не верить.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Приют для животных в Новой Москве (#ТиНАО) на грани выживания. Бюджет в 29 рублей на собаку в сутки не самая большая проблема у братьев наших меньших. Местная власть делает всё, чтобы лишить зоозащитников возможности ухаживать за животными. Уже сейчас есть предписание властей, что #зооприют должен быть закрыт. Альтернативного места для его перемещения нет. 700 Московских бездомных собак могут расстрелять, как это случилось с теми животными, которые не попали под опеку зоозащитников. Сайт зооприюта: ZOOTiNAO.ru (На видео главный редактор газеты «ТиНАО» Виталий Атаев-Трошин @ataevtroshin ) #новаямосква24 #новаямосква #москва #zootinao #newmoscow #newmoscownews #tinaonews #newmoscow24

Публикация от НОВАЯ МОСКВА — ТиНАО (@newmoscow24)

Основная власть на новых территориях лживая, безответственная, хамская, абсолютно не имеющая особого представления где расположены их территории поселений. Вообще, чиновники здесь в ТиНАО не задерживаются, поэтому им обычно все «до лампочки».

Но, суть приюта такова — сохранить животных живыми. По закону, после всех медицинских процедур, собак нужно отпускать на волю. Тиховская боится это делать, содержит всех кого отловила и раздает многим желающим приютить животных.

Сама Ирина утверждает, что не справляется со всеми своими обязанностями. Порой, в приюте не совсем чисто. Собаки имеют питание, уход. В зооприюте необходимо больше волонтерских рук. После показа программы по первому государственному телеканалу и очернению деятельности Ирины Тиховской, некоторые зооволонтеры начали давить на приют. Чиновники стали атаковать приют каждый день и сюда потянулись многие СМИ. Мы тоже приезжали в зооприют и разговаривали с Тиховской, ходили по вальерам, смотрели как работают редкие волонтеры и работники, которым ухаживать за сотнями тысяч собак довольно тяжело. Руководитель зооприюта Ирина Тиховская заимела земельный участок в Серпуховском районе, где надеется перевести собственные гектары сельскохозяйственных угодий под территорию нового приюта для животных.

Ведь сегодня приют она содержит на арендованной земле бывшей фермы. Чиновники Серпуховского района помочь с этим особо не торопятся, там сегодня стоит другая задача, перевести район в городской округ, чтобы повысить стоимость земли и начать продавать поля под коммерческую застройку. Здесь же приют тоже пытаются выжить. Что будет дальше покажет время.

Тиховская нас заверила, что cдаваться не намерена и за своих подопечных будет бороться до последнего.

Автор материала Виталий Атаев-Трошин

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.