Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве обнаружили незаконную установку сжигания бытовых отходов

Инспекторами Департамента природопользования Москвы на территории ТиНАО была выявлена незаконная установка сжигания бытовых отходов.

НОВАЯ МОСКВА = 31/10/2018 = В ходе обследования территории вблизи деревни Большое Покровское (рядом с поселением Марушкинское) было установлено, что указанный участок не огорожен забором, в его границах выявлен навал бытового и строительного мусора, завоз которого предположительно осуществлялся с соседнего участка, с целью последующей переработки в самодельной установке по сжиганию отходов.


Инспекторами Департамента природопользования были вызваны сотрудники полиции для установления виновных лиц. В настоящее время организация, занимающаяся сжиганием мусора, пока не установлена. Возбуждено административное дело в отношении неустановленных лиц по факту загрязнения атмосферного воздуха и нарушений требований по обращению с отходами. Наказание за данную незаконную деятельность предусматривается в соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» и статьей 8.21 КоАП РФ «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха».

Дополнительно Департаментом природопользования будут направлены обращения в адрес ГУ МВД России по г. Москве и Прокуратуры г. Москвы с просьбой осуществить контроль.

Напомним, что деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности подлежит лицензированию согласно статье 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и статье 9 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Запрещается хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов, загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе, дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок (статья 18 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»).

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.