Press "Enter" to skip to content

Кто мешает «МОЭСК» подключать электричество людям ?

В Первомайском поселении на территории ТиНАО много новых коттеджных посёлков, где люди, купившие землю, оказались лишены обещанных коммуникаций из-за мошенничества продавцов земли и созданных ими управляющих компаний. Один из таких посёлков живёт без электричества.

НОВАЯ МОСКВА = 27/12/2017 = В редакцию НМ пришло опровержение на информацию, которая была сообщена нашими читателями.
Пресс-секретарь ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» Полторак Елена внесла некоторые коррективы о ситуации вокруг коттеджного поселка «Капитолий».

«Вы пишите в публикации о том, что электросетевая компания не спешит предпринимать действия, направленные на скорейшую реализацию процедуры технологического присоединения к сетям МОЭСК жителей коттеджного поселка «Капитолий». Это не соответствует действительности! ПАО «МОЭСК» в первую очередь заинтересовано в том, чтобы в домах людей как можно скорее загорелся свет!



Уже не первый месяц право подключить дома жителей КП «Капитолий» к электрическим сетям юристы компании отстаивают в суде.

Для сведения, МОЭСК исполнил свои обязательства по подключению коттеджного поселка «Капитолий» еще в 2013 году. Но застройщик оказался недобросовестным и стал вымогать с жителей дополнительную плату за подключение к внутренней инфраструктуре, в том числе к электрическим сетям. По этой причине более сорока заявителей обратились в ПАО «МОЭСК» с заявлениями на технологическое присоединение своих участков. С ними были заключены договоры технологического присоединения. С января 2017 г. МОЭСК предпринимает все возможные меры по согласованию с ООО «УК «Капитолий» подключения данных заявителей. Дело в том, что внутренние земли поселка принадлежат ООО «УК «Капитолий», как и все внутренние электрические сети, либо компаниям, связанным с ними, таким как ТСН «Капитолий». В связи с чем вопрос по подключению заявителей из поселка Капитолий нужно согласовывать с собственником внутренних земель.

Не получив согласия со стороны «УК «Капитолий», 08.06.2017 г. МОЭСК обратилась в суд с иском к ООО «УК «Капитолий» о нечинении препятствий в технологическом присоединении вышеуказанных абонентов.

Уже прошло 5 судебных заседаний. Собственник земли под разными предлогами затягивал процесс, не давая МОЭСК осуществить процедуру технологического присоединения. И только на последнем заседании ответчик заявил о готовности согласовать технологическое присоединение заявителей. Суд постановил провести под протокол совместное совещание, которое состоялось 19 декабря 2017 г. По инициативе МОЭСК к участию в нем были приглашены и жители поселка «Капитолий».

Увы, но представители ТСН «Капитолий», которое на текущий момент является собственником внутренних земель поселка и электросетевого имущества, так и не явились.

Представителю УК «Капитолий» и жителям поселка было предложено несколько путей решения проблемы. В том числе безвозмездно принять на баланс ПАО «МОЭСК» электросетевое имущество ТСН «Капитолий» и в кратчайшие сроки обеспечить подключение жителей к электроснабжению. Либо получить согласие ТСН «Капитолий» на подключение абонентов через внутренние земли поселка. К сожалению присутствовавший на совещании директор УК «Капитолий», несмотря на активную позицию жителей поселка, воздержался от принятия какого-либо решения.

По итогам совещания был составлен Протокол и соответствующее письмо с предложением рассмотреть возможность решения вопроса технологического присоединения заявителей по одному из предложенных вариантов, которые будут переданы руководству ТСН «Капитолий». Если досудебное решение не будет найдено, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Очередное заседание суда назначено на 31 января.

Иными словами, МОЭСК настойчиво борется за права заявителей и всеми возможными способами в рамках правового поля старается ускорить процесс подключения домов потребителей к электрическим сетям МОЭСК. Учитывая сложившуюся в ПАО «МОЭСК» положительную практику по подобным делам, по мнению юристов компании, мы должны с высокой вероятностью выиграть данную судебную тяжбу в пользу наших заявителей», — заявила в НМ Пресс-секретарь ПАО «Московской объединенной электросетевой компании» Полторак Елена.

Share on VKShare on Facebook7Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.