Press "Enter" to skip to content

Глава Администации поселения Кленовское Алаудин Чигаев дал интервью газете «ТиНАО»

На страницах окружной газеты «ТиНАО» я бы хотел поговорить с Алаудином Мухамедовичем Главой администрации поселения Клёновское. 
НОВАЯ МОСКВА = 03/12/2017 =
Виталий: Здравствуйте! Спасибо, что согласились на наш диалог в канун нового 2018 года. Хочу, Вас сразу попросить подвести итоги своей работы за 2017 год в поселении Клёновское Новой Москвы. Алаудин Мухамедович: — Устройство детских и спортивных площадок – Давыдово, Починки, Лукошкино, Мешково, Маврино, Кленово, Дубовка. 
Выполнено благоустройство зоны отдыха в д. Зыбино. 
Устройство парковочных карманов – 220 кв. м ул. Мичурина д.4. 
Устройство парковочных карманов – 1750 кв. м с. Кленово, проезд 20. 
Устройство дороги с тротуаром и освещением Октябрьская д.6. 
Устройство подпорной стенки ул. Центральная стр. 2 
Выполнен ремонт кровли –Октябрьская д.4, ремонт фасада Мичурина, д.4., утепление фасада – Мичурина д.1 
Ремонт дорог на 40 объектах 39 731,27 м2. 
Выполнено благоустройство территории Спортклуба, Аллеи Славы, ремонт и очистка 7 колодцев (Маврино, Мешково, Давыдово, Лукошкино, Акулово, Сальково), выполнены работы по покосу борщевика, установка раздевалок и хоз. бытовки на хоккейной коробке. 
Также выполнены работы по окувечиванию дорог в с. Кленово, с. Сальково, д. Киселево, д. Коротыгино, д. Починки, д. Чернецкое 
Виталий: Какие основные планы на 2018 год у всего поселения? 
Алаудин Мухамедович: — Планы на 2018: 
В 2018 году планируется 
— отремонтировать 39 дорог протяженностью 38 911 кв.м. 
— оборудовать детскую площадку в д. Зыбино и с. Сальково (детская, спортивная площадка с воркаутом) 
— тротуары в с. Кленово по ул. Мичурина и ул. Октябрьская вблизи хоккейной коробки 
— ремонт 15 подъездов в многоквартирных домах 
— капитальный ремонт д.1,2 по ул. Мичурина силами Фонда капитального ремонта 

Глава Администрации поселения Кленовское

Публикация от НОВАЯ МОСКВА — ТиНАО (@newmoscow24)


Виталий: Планируется ли строить какие-либо жилые или бизнес объекты на территории поселения в ближайшее время? 

Алаудин Мухамедович: — Жилые и бизнес объекты строить не планируем. 

Виталий: Как дела обстоят с Московским транспортом в Клёновском? Известно, что существуют пункты, откуда и куда не ходит автобус компании Мосгортранс. 

Алаудин Мухамедович: — Автобусы компании Мосгортранс курсируют только в село Кленово, администрацией п. Кленовское было направлено письмо о потребности в транспортном сообщении всех остальных населенных пунктов, но мы получили отрицательный ответ, в связи с отсутствием технической возможности. 

Виталий: Есть какие-либо решения относительно СНТ, СПК которые расположены в поселении. Я имею ввиду вопросы связанные с переходом данного вида земельного использования в другое, в ИЖС? 


Алаудин Мухамедович: — По вопросам перевода вида разрешенного имущества просим обращаться в Департамент городского имущества города Москвы через портал госуслуг, не выходя из дома, отметим что в СНТ «55 лет Победы» вблизи д. Киселево 3 земельных участка поменяли вид разрешенного использования для садоводчества на ИЖС. 

Виталий: Это удивительно, но на территории столицы в наше время существует коровник с хозяйством, где продолжают производить молоко и сметану. Что будет с этим бизнесом в будущем? 

Алаудин Мухамедович: — В планах развитие сельскохозяйственной продукции, по возможности приобретение сельхозтехники. Посев зерновых и кормовых культур наряду с развитием молочно-мясного направления, в том числе многолетних трав с соблюдением севооборота, борьба с борщевиком. 

Виталий: Клёновское поселение многих привлекает проведением триатлона. Почему спортсмены едут именно сюда ? 

Алаудин Мухамедович: — Единственное в Москве место, которое объединяет в себе возможности проведения одновременно сразу трех видов спорта это – плавание, велогонка, кросс. Только благодаря местному ландшафту, добродушию местных жителей и администрации при поддержке префектуры ТиНАО такие соревнования стали возможны. 

Виталий: Я много раз спрашивал Вас по поводу отсутствия дорог и электричества в некоторых СНТ за Большим железнодорожным кольцом, которое проходит и через Клёновское поселение. Вы уже сделали некоторые шаги в решении этих вопросов. Что сейчас происходит с этими проблемами? 

Алаудин Мухамедович: — По вопросу строительства дороги к СНТ вблизи д. Чернецкое необходимо вырубить валежник протяженностью 1260 м и также произвести укладку двух труб для отвода воды. Администрацией направлено письмо в ГБУ «Зеленый Фонд» по ТиНАО и в Департамент природопользования города Москвы для согласования работ, так как данная территория является особо охраняемой. 
По вопросу электричества СНТ вблизи д. Чернецкое необходимо в частном порядке обратиться в ПАО «МОЭСК» с запросом на получение электрической мощности по адресу – город Московский, 3 микрорайон, дом 9 а. В 2017 году силами ПАО «МОЭСК» по просьбе администрации проведена реконструкция кабельно-воздушной линии 6-10 кВ на территории поселения Кленовское, данная реконструкция линий электропередач позволит значительно повысить качество электроснабжения потребителей поселения. 
Виталий: Спасибо Вам ещё раз. 

Материал подготовил Виталий Атаев-Трошин, главред ТиНАО.

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2017 Официальные СМИ: «Новая Москва», «Новая Москва 24», «ТиНАО». При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Новая Москва» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Новая Москва» = www.24nm.ru = 108829, Москва, поселение Клeновское, ТАО, д. Чернецкое, СПК Ёлочка, уч. 16 Тел.: (977) 28-28-7-28, (977) 28-28-8-18, E-mail: NewMoscow24@gmail.com. Политика конфиденциальности.