Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве задумались о безопасности после убийства ребёнка

27 ноября в Новой Москве произошло ДТП, которое всколыхнуло всю столицу. Сегодня Префектура ТиНАО обещает поставить на месте происшествия светофор.
НОВАЯ МОСКВА = 29/11/2017 = Автолюбитель сбил мать с шестилетним ребенком на пешеходном переходе по улице Александры Монаховой в Коммунарке Новой Москвы. Ребёнок скончался на месте, а женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Водитель не скрывался с места преступления.

На следующий день в этом месте собрались местные жители, которые требовали установить светофор и необходимые знаки.

Почему местная власть до этого не продумала безопасные условия жизни? Сказать сложно. Но, сейчас Префектура ТиНАО обещает сделать всё, что от неё зависит.

Страшные новости Я не могу сдержать слез, набивая этот пост. На переходе у #Монаховая, 10 #ДТП, женщина в тяжелом состоянии, ребенок погиб… Берегите себя! Сколько раз говорили и писали, что 6 полос переходить здесь крайне опасно. Увы, властям плевать… (новость из "Форума Новой Москвы") #новаямосква24 #moscow #москва #тинао #tinaonews #newmoscow24 #newmoscownews #newmoscow #префектуратинао #дрнт #новаямосква #москвасити #мск #нао #сосенское #коммунарка

Публикация от НОВАЯ МОСКВА — ТиНАО (@newmoscow24)


Жители Коммунарки организовали петицию, которую подписали уже более 5000 москвичей.



«На улице Александры Монаховой в поселке Коммунарка произошла очередная, уже не первая, и, боюсь, не последняя трагедия: на нерегулируемом пешеходным переходе под колесами машинами погибло два человека, один из них ребенок. Утром мама одела свою принцессу во все розовое, они радостно вышли на улицу на встречу новому дню. Шли они в детский сад. Переходя дорогу по пешеходному переходу их жизнь изменилась навсегда. Малышка уже ничего не расскажет маме, а мама никогда не оправится от горя. Основная причина трагедии, на мой взгляд, – это позиция Правительства Москвы, которое рассматривает улицу районного значения Александры Монаховой, проходящую через плотную жилую застройку, как важную транзитную магистраль, связывающую районы города. В этой связи со стороны ЦОДД не предпринимается эффективных мер по успокоению потока на данной улице, т.к. это негативно отразится на пропускной способности. Даже ограничение скорости 40 км/ч, введенное в 2016 году, было вскоре отменено. Мероприятия, предлагаемые жителями, общественными организациями, которые могли бы повысить безопасность на данной улице отвергаются, как не целесообразные. А между тем, трагедии продолжаются. 
В связи с вышеизложенным, требую от Вас, Сергей Семенович, обеспечить безопасность пешеходов на улице Александры Монаховой путем: 
1. Возращения ограничения скорости 40 км/ч на территории пос. Коммунарка, а также введения ограничения в районе ЖК «Бунинский». 
2. Установки дополнительных комплексов автоматической фиксации нарушений, которые охватывали бы улицу Монаховой на всем ее протяжении. 
3. Оснащения светофорами не регулируемых пешеходных переходов в районе домов 10, 23, 95к.1, 105,к1 
4. Сужения ширины полос на 6-ти полосном участке дороги до 3,25(левые)-3,5 метров 
5. Оборудования пешеходных переходов островками безопасности. 
6. Проведения регулярных рейдов ГИБДД и эвакуации транспортных средств, закрывающих обзор пешеходных переходов. 
7. Проведение силами ГИБДД и сотрудников Департамента транспорта открытых уроков по безопасности дорожного движения в учебных заведениях комплекса «Школа 2070». 
8. Проведения регулярных рейдов ГИБДД с целью выявления и пресечения нарушений ПДД. Неужели жизни наших детей стоят дешевле, чем 2 -3 навесных пешеходных перехода?», — заявил организатор петиции относительно дорожной безопасности в Коммунарке.

Share on VKShare on Facebook13Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2017 Официальные СМИ: «Новая Москва», «Новая Москва 24», «ТиНАО». При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Новая Москва» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Новая Москва» = www.24nm.ru = 108829, Москва, поселение Клeновское, ТАО, д. Чернецкое, СПК Ёлочка, уч. 16 Тел.: (977) 28-28-7-28, (977) 28-28-8-18, E-mail: NewMoscow24@gmail.com. Политика конфиденциальности.