Press "Enter" to skip to content

Как столичные чиновники врали про то,что мусорный полигон в Новой Москве не появится

Ситуация вокруг крупнейшей свалки на территории Новой Москвы развивается стремительно. Многие активисты новых территорий столицы объединяются против местной власти. Все началось после того, как во многие СМИ попала информация о строительстве крупнейшего полигона мусора не только в столичном региона, но всей Европы.
НОВАЯ МОСКВА = 13/10/2017 = Созданная местными активистами петиция , против развития проекта крупнейшей помойки, уже набрала более 20 тысяч подписей.

В Новой Москве организовывают самую большую помойку столицы. Столичные чиновники подтвердили своё желание организовать крупнейший полигона мусора, который будет располагаться в глубине Новой Москвы. Об этом рассказал РБК на этой неделе. Уже известно, что новая площадка для отходов будет превышать самые большие действующие свалки всей столичной агломерации. НОВАЯ МОСКВА = Огромная свалка приурочена к «Году Экологии» в России и будет открыта на месте законсервированной в прошлом году старой свалки в районе деревни Чириково ТиНАО. Жители #Чириково, ближайших СНТ «#Романтика» и «#БаварияКлаб» бьют тревогу и привлекают различные СМИ к освещению информации по строительству свалки рядом с их домами. Подробнее: 24nm.ru (Видео «Форум Новой Москвы») #новаямосква24 #новаямоскватроиц #moscow #москва #тинао #tinaonews #newmoscow24 #newmoscownews #newmoscow #префектуратинао #дрнт #новаямосква #москвасити #мск #мос #mos #нм #тао #нао #калужскоешоссе #помойка #свалка #мусор #краснопахорское #краснаяпахра #малинки

Публикация от НОВАЯ МОСКВА — ТиНАО (@newmoscow24)


Жители ТиНАО недоумевают, как можно среди лесов природоохранной зоны, жилых поселков и поселений строить огромную свалку. Тем более, что столичные чиновники клялись и божились сохранить экологию присоединённых территорий.




Напомним слова главного чиновника Новой Москвы — руководителя Департамента Развития НМ столицы Владимира Жидкина, который скрывается от вопросов СМИ НОВАЯ МОСКВА: «В Новой Москве не предполагается строительство полигонов и мусороперерабатывающих заводов. Большая часть новых территорий — это леса. Мы считаем, что это легкие Москвы», — заявлял  Жидкин в 2013 году.

Похоже, что как обычно в Новой Москве, чиновники просто заврались. Между тем, у крупнейшей свалки столицы появился сайт под названием malinok.net

В сети так же распространяется видео с руководителем ЖКХ столицы, который признал свалку в ТиНАО не вновь открывшейся, а работающей «в чёрную».

Сегодня активисты из Новой Москвы активно распространяют информацию о строительстве крупнейшей свалки. Различные наклейки и плакаты можно увидеть на автомобилях и зданиях.

#?#стопмалинки #нетсвалке #нетполигонутбо #путинпомоги

Публикация от ТБО «Малинки» (@stopmalinki)


Местные жители продолжают утверждать, что до сегодняшнего момента нет официальной информации о развитии помойки в ТиНАО.

Share on VKShare on Facebook9Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.