Press "Enter" to skip to content

Жители Новой Москвы массово пишут обращения в Правительство

Новость относительно строительства огромной свалки в ТиНАО для Новой Москвы прозвучала весьма громко. Местные активисты заявляют, что строительство помойки в Новой Москве стоит на одном уровне с тотальной застройкой и она будет превращена в токсичный отстойник. 

НОВАЯ МОСКВА = 09/10/2017 = Известно, что с 1998 по 2016 годы на территории ТиНАО находился полигон твердых коммунальных отходов площадью 8 га. Однако, в прошлом 2016 году он был закрыт в связи с достижением проектных показателей по заполнению мусором. Экологическая ситуация в районе закрытой свалки и прилегающих 47 га была официально признана критической.
Однако, заявляют активисты, что в результатом закрытия старой «просто свалки», стало открытие на ее месте «новой  мегасвалки».




«А там везде подземные воды, поверхностные водные объекты, природные территории, санатории, индивидуальные земельные участки, многоквартирные дома, детские садики, школы, поликлиники. Все это в новомосковском Троицке и окрестностях с лихвой надышится 6 500 000 тонн отходов, щедро отмеренных нам московскими чиновниками», — заявляет экогог из ТиНАО.

«Нет предела возмущению !!!!!!. Кому пришло в голову создать гигантскую свалку рядом с Троицком, Красной Пахрой, Чириково, Вороново, Шишкин лес, Никольское, и.т.д.? Нельзя допустить отравление детей, стариков всего живого. Это очередная катастрофа создающаяся нашими государственными властями», — написала москвичка Ирина Юдина.


«НЕ ДОПУСТИТЬ! Вблизи множество посёлков и это всё ЧАСТЬ МОСКВЫ! Диоксид распространяется на 10ки км», — написал Андрей, читатель НОВОЙ МОСКВЫ.

Петицию против строительства громадной свалки в Новой Москве уже подписали более 11 тысяч человек.

Помимо петиций и обращений, жители ТиНАО начинают собирать «бумажные» подписи под коллективными требованиями не допустить строительство свалки.





Напомним, что жители Чириково, ближайших СНТ «Романтика» и «Бавария Клаб» начали привлекать различные СМИ к освещению информации по строительству свалки рядом с их домами.

Главгосэкспертиза России официально сообщает, что согласовала проект строительства опытно-экспериментальной площадки по обработке твердых отходов в Новой Москве

На полигоне «Малинки» в поселении Краснопахорское Троицкого административного округа Москвы будет построена опытно-экспериментальная площадка по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.