Press "Enter" to skip to content

Искусство Новой Москвы оказалось на улице

Региональный штаб ОНФ в Москве направил обращение в столичный департамент строительства Москвы с просьбой рассмотреть возможность возведения отдельного стоящего здания для размещения школы искусств. Необходимо найти несколько сотен квадратных метров для талантливых детей, уверены представители Народного фронта.
НОВАЯ МОСКВА = 06/10/2017 = В московский штаб Общероссийского народного фронта обратился Совет ветеранов поселения Михайлово-Ярцевское в Новой Москве, где под угрозой закрытия оказалась детская школа искусств. Ветераны обеспокоены дальнейшей судьбой 275 воспитанников — с нового учебного года школа искусств вынуждена покинуть занимаемое помещение.
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» активисты и эксперты Народного фронта провели рейд и выяснили, почему педагоги и дети оказались на улице. Школа искусств работает в поселке уже 40 лет, воспитала не одно поколение талантливых ребят. Отдельного здания у нее никогда не было: в разное время ученики занимались в помещениях общеобразовательной школы, детского сада, дома культуры. С 2009 г. и по настоящее время — в здании Российского государственного аграрного университета МСХА имени К. А. Тимирязева, поскольку помещения пустовали. Все изменилось после решения, принятого новым руководством академии в 2017 г.: закрыть здание на капремонт, а затем возобновить обучение студентов и работу лаборатории.
В ходе рейда активисты ОНФ зафиксировали, что за долгое время без ремонта здание пришло в аварийное состояние – на стенах плесень и грибок, обваливается потолок. Зданию нужен ремонт, заниматься детям здесь небезопасно, но и оставить талантливых детей без возможности получить музыкальное и художественное образование недопустимо.
Возможные пути решения обсуждались на переговорной площадке московского штаба Народного фронта с участием директора школы, представителей родительского комитета, ветеранской организации, главы администрации поселения Михайлово-Ярцевское, префектуры ТиНАО, Департамента культуры города Москвы, территориального управления Росимущества по городу Москве, МСХА имени К. А. Тимирязева, Министерства сельского хозяйства РФ.
«Здесь 275 детей должны продолжить учиться любимому делу. В небольшом поселении это единственное место, где дети могут заниматься после уроков бесплатно, развивать творческие способности и навыки. Дети учатся игре на музыкальных инструментах, танцам, театральному мастерству, пению, осваивают один из старейших промыслов — мастерят и расписывают бабенские игрушки. Творческие коллективы школы занимают призовые места на крупных фестивалях в России и за рубежом. Прервать учебный процесс – значит потерять полученные за годы учебы навыки», — подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Москве Владимир Брилев.
На сегодняшний день представители управы района и префектуры ТиНАО нашли несколько комнат для кружков в местном доме культуры и в обычной школе, но большая часть кружков занятия прекратила. Представители власти сообщили, что для школы есть подходящие помещение, в 7 км от прежнего места — в коттеджном поселке Марсель, но автобус туда не ходит.




Эксперты ОНФ решили ходатайствовать о запуске маршрута общественного транспорта между двумя населенными пунктами. Кроме временных мер, участники заседания предложили системно решить вопрос — школе необходимо отдельное здание, чтобы детям не приходилось кочевать из одного помещения в другое.

Share on VKShare on Facebook4Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.