В эту субботу в СМИ появилась информация о том, что Президенту Путину предложили перенести столицу России со всеми её функциями за Урал.

НОВАЯ МОСКВА 24 = ТиНАО = 19 августа 2017 = Российский телеканал RT сообщил, что Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предлагает перенести столицу России за Урал. Соответствующую инициативу содержит проект «Доктрины размосквичивания» (есть в распоряжении RT), который Крупнов на днях направил президенту России Владимиру Путину», — говорится в материале.




Одиозный политик Жириновский считает, что для переноса столицы России за Урал нет ни экономических, ни исторических, ни юридических оснований. Хотя несколькими годами ранее лидер ЛДПР уже предлагал Новосибирск сделать столицей России.

Перенос столицы означает, что все Федеральные чиновники должны будут переехать в новую столицу страны за Уралом, а значит в Сибирь или на Дальний Восток. Будут ли они готовы на данный альтруизм сказать очень сложно. Но, судя по тому, что все чиновники обещали переехать в Новую Москву и по сей день их там нет, можно сделать вывод: очередная утка для отвода глаз от реальных проблем в стране.

24НМ уже писала, что 12 апреля 2013 года Дмитрий Медведев поручал Госдуме и Совфеду разработать свои варианты переезда на территорию Новой Москвы. Правительственные здания предполагали разместить в 5 км от МКАД в Коммунарке. Именно туда должны были переехать: администрация президента, федеральные министерства, Генпрокуратура, правительственный аппарат, Счетная палата, а также следственный комитет.

О каком заУралье может идти речь, если их нога за МКАД не ступает…

 

Share on VKShare on Facebook10Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *