НОВОЙ МОСКВЕ 24 стало известно, что Следственный комитет может вскоре вынести решение относительно уничтожения природной территории в Новой Москве.

НОВАЯ МОСКВА 24 = ТиНАО = 14 августа 2017 = Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили обращение в Следственный комитет РФ по факту захламления территории в деревне Нижнее Валуево в Новой Москве строительными отходами, которые привели к полному пересыханию реки и гибели природной территории вокруг нее. Эксперты будут требовать от надзорных органов возбуждения уголовного дела по статье «экоцид».

Вынесет ли Следственный комитет решение относительно уничтожения природной территории в Новой Москве  14.08.2017 Новая Москва 24 НОВОЙ МОСКВЕ 24 стало известно, что Следственный комитет может вскоре вынести решение относительно уничтожения природной территории в Новой Москве. НОВАЯ МОСКВА 24 = ТиНАО = 14 августа 2017 = Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили обращение в Следственный комитет РФ по факту захламления территории в деревне Нижнее Валуево в Новой Москве строительными отходами, которые привели к полному пересыханию реки и гибели природной территории вокруг нее. Эксперты будут требовать от надзорных органов возбуждения уголовного дела по статье «#экоцид». По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова то, что произошло в Нижнем Валуево, является самой настоящей экологической катастрофой, которая требует особого внимания со стороны правоохранительных и надзорных органов. «Засыпать полноводную реку строительными отходами, приведшими к уничтожению уникальной природной системы на территории Новой Москвы — это самое настоящее преступление, которое можно квалифицировать как «экоцид». Очевидно, что неизвестные лица сделали это специально, и почему по этому поводу молчат представители власти, надзорные и правоохранительные органы – это большой вопрос», — отметил Миронов. #новаямосква24 #newmoscow24 #24nm #24нм #newmoscow #новаямосква #тинао #дрнт #newmoscownews #tinaonews #нао #филимонковское #нижнеевалуево #валуево #марьино #марьинскийручей #префектуратинао

Публикация от НОВАЯ МОСКВА 🏪 + ТиНАО 📣 (@newmoscow24)


По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова то, что произошло в Нижнем Валуево, является самой настоящей экологической катастрофой, которая требует особого внимания со стороны правоохранительных и надзорных органов. «Засыпать полноводную реку строительными отходами, приведшими к уничтожению уникальной природной системы на территории Новой Москвы — это самое настоящее преступление, которое можно квалифицировать как «экоцид». Очевидно, что неизвестные лица сделали это специально, и почему по этому поводу молчат представители власти, надзорные и правоохранительные органы – это большой вопрос», — отметил Миронов.




По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева Общероссийский народный фронт направит обращение по этому факту в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Российской Федерации. «Рейд ОНФ подтвердил многочисленные факты нарушений, причиняющих ущерб окружающей среде. Мы рассчитываем привлечь внимание надзорных и следственных органов и на незамедлительную реакцию с их стороны в целях ликвидации данных нарушений, выявления и привлечения к установленной законом ответственности лиц, совершивших противоправные действия», — резюмировал Гутенев.

Напомним, активисты ОНФ провели рейд к Марьинскому оврагу и выяснили, что природный овраг был не просто полностью засыпан – он превратился в холм из грунта и строительного мусора.

11 января 2016 года 24НМ делала сюжет о ручье в момент захламления территории, после чего убийцы природного объекта исчезли.

Share on VKShare on Facebook15Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *