«Всего предварительно подобрали девять участков, однако окончательный список еще не утвержден. Самый крупный земельный участок находится в поселке Мосрентген. Его площадь составляет 6,4 гектара, а потенциал застройки — 130 тысяч квадратных метров», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина на сайте дрнт.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 20 июля 2017 = По заявлениям Жидкина стало известно, что в поселении Михайлово-Ярцевское предлагается к застройке несколько участков общей площадью 1,1 гектара.




«Здесь планируется построить более 45 тысяч квадратных метров жилья», — сказал руководитель департамента.

«На площадке в Щербинке предполагается возвести 23,1 тысячи квадратных метров жилья, а в поселение Рязановское — 18,5 тысяч квадратных метров», — уточнил Жидкин.

 

Дополнительно жители 199 домов ТиНАО изъявили желание включиться в перечень реновации. В настоящее время идет проверка документов и приложений к протоколам общественных слушаний, а также передача документов в Мосжилиспекцию. Это дома в поселениях Внуковское, Вороновское, Десеновское, Михайлово-Ярцевское, Краснопахорское, Кленовское, Марушкинское, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское Сосенское, Кокошкино, Филимонковское, Щаповское, а также в поселках Киевский, Московский, Мосрентген и городских округах Троицк и Щербинка, подчеркивается в сообщении на сайте дрнт.

Закон о реновации, принятый Государственной думой 14 июня 2017 года и одобренный Советом Федерации 28 июня 2017 года, вступил в силу 4 июля.

Share on VKShare on Facebook4Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *