«Чиновники игнорируют жителей Коммунарки, СМИ делают сюжеты, которые не выходят в эфир.
Правда о Новой Москве», — заявляет жительница ТиНАО в газету НОВАЯ МОСКВА 24 и ТиНАО.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 27 июня 2017 = Жительница Новой Москвы Светлана Моисеева весьма эмоционально рассказала о сложившейся ситуации в центре ТиНАО.

— С экрана и со страниц информационных агентств нам вещают, какая замечательная жизнь нас ожидает в Новой Москве, как все замечательно. Нам обещают развитую инфраструктуру, прекрасные кварталы жилых домов, комфортный уровень проживания, говорят, что Новая Москва сокращает разрыв со Старой в уровне жизни, благоустройстве территорий, транспортном сообщении. Просто рай какой-то! Наш мэр со всех экранов обещает нам, что в Новой Москве будет более качественный уровень жизни, нежели в Старой.
В 4 километрах от МКАД, по словам рекламы одного из застройщиков, расположился «город, в котором хочется жить», под названием Коммунарка. Прекрасный новый район с благоустроенной территорией, вроде бы, даже с нормальным транспортным сообщением.
В Коммунарке построена замечательная школа на 1750 мест, построен детский сад, еще один будет сдан осенью.
Но для тех, кто купил квартиру в Коммунарке, с переездом туда открывается совсем иная картина, о которой не принято говорить в официальных источниках.
Полное отсутствие нормальной инфраструктуры, катастрофическая ситуация с детскими садами, школами, больницами, поликлиниками, досуговыми центрами.
В чистом поле возвели несколько высотных кварталов, где проживает сейчас около 60 000 человек, и продолжается вестись масштабное строительство жилых кварталов без выстраивания культурно-социальной инфраструктуры. Давайте зададимся вопросом, а сколько социальных и инфраструктурных объектов было возведено за это время? Одна школа, один детский сад, и еще один детский сад будет запущен осенью, в плане строительство еще одного сада. Все. Больше ничего. Необходимо заметить, что все это возвел один застройщик – АО «А101 Девелопмент» (бывший «Авгур). По словам его представителя, вложено в это почти 2,5 млрд. рублей. А что же остальные застройщики? А как вы думаете? Вместо школы, например, Концерн Крост построил 35-этажный дом. Администрация поселения Сосенское ему в этом очень активно помогала.
Как было сказано выше, «А101 Девелопмент» вложил огромные средства в социальные объекты, и теперь застройщику необходимо отбить свои деньги. И что он предпринимает? Правильно! Строит вместо запланированного культурно-досугового центра, который жизненно необходим жителям поселения, самый большой дом в Коммунарке, среди жителей прозванный #доммонстр.
В настоящее время застройщик ГК А101 планирует на этом месте строительство жилого дома на более чем 600 квартир, что значительно ухудшит ситуацию не только в данном районе, но и во всем пос. Коммунарка. Застройщика не волнует, что строительство дома окончательно убьет квартал, ему надо окупить свои затраты. Жители категорически против, но, как вы думаете, кого поддерживают местные власти? Префектура ТИНАО полностью на стороне застройщика! А жители? Проблемы жителей их не волнуют. Приезжала даже съемочная группа канала «Москва 24» снимать сюжет. И что? Сюжет не разрешили к показу, разве можно говорить, что, на самом деле, творится в Новой Москве?
Уже известно, что очередь на сентябрь 2017 года в детские сады превышает 1000 человек, новая школа уже переполнена и не сможет принять всех желающих. А ведь в ближайший год – два будут введены в эксплуатацию ЖК «Скандинавия»,19 корпус ЖК «Москва А101», ЖК «Новая звезда»(около 2000 квартир), то есть численность пос.Коммунарки существенно увеличится, увеличится и необходимость в социальных и инфраструктурных объектах.
Чтобы стало понятнее, родители из Коммунарки возят своих детей в школы, расположенные в Теплом Стане, Новых Черемушках, Коньково, Беляево, то есть в 6-12 км. от дома. Местные власти предлагают возмущенным родителям возить малышей в детский садик в пос. Воскресенское, расположенный в 11 км. от Коммунарки (прямое транспортное сообщение отсутствует). Зато на бумаге все выглядит красиво.
Родители вынуждены бросать работу и сидеть дома с детьми по достижении ими трехлетнего возраста, что негативно сказывается на благосостоянии семей, содействует росту безработицы. Более подробно ситуация с детскими садами описана у муниципального депутата пос. Сосенское, Кирила Бармашева (barmashev.livejornal.com/114082.html).
Жители Коммунарки бьют тревогу, пишут запросы чиновникам, на что те отвечают, что все хорошо, ведь строятся соц.объекты в Троицке, Щербинке и т.д. Правда, они забывают, что все эти объекты весьма удалены от Коммунарки.
В настоящее время в поселке почти не имеется комфортабельных социальных и культурных объектов, не говоря уже о местах для совместного семейного отдыха, досугово-развлекательных и спортивных сооружений, учитывающих различные возрастные категории и их потребности. Даже введение объекта культуры в Административно-деловом центре не решит сложившуюся проблему
Подобная социальная политика подрывает доверие жителей поселения к руководству города и страны.
В настоящее время в пос. Коммунарка явно ощущается непропорциональные объемы сдачи в эксплуатацию построенного жилья с объемами ввода объектов социального значения (детские дошкольные учреждения, школы, объекты досуга и быта, больницы и т.п.). Существующая застройка и вновь возводимое жилье без введения социальных объектов ухудшает качество жизни населения. На всю Коммунарку имеется только один Дом культуры, оставшийся с советских времен. То есть дети Коммунарки полностью предоставлены сами себе или вынуждены ездить за несколько километров в Москву. Мы не хотим, чтобы в нашем районе произошел рост социальных проблем, разрушение системы воспитания молодежи, сопровождающееся распространением наркомании и других негативных явлений в молодежной среде на фоне распада семейных ценностей.
Напоминание чиновникам о том, что темп развития социальной инфраструктуры должен соответствовать темпам роста жилищного строительства, в противном случае инженерные системы существенно устареют, вызывает у них только улыбку.
В Коммунарке также огромные проблемы с медицинскими учреждениями. Не дай Бог заболеть жителю Коммунарки…. Больница осталась еще со времен совхоза «Коммунарка». Способна ли она обслужить 60 –тысячное население? Та же самая ситуация и с поликлиникой. На бесчисленное количество запросов и требований в органы власти, чиновники отписываются, ссылаясь на планы. Но жители поселка живут здесь и сейчас!
Люди живут в настоящем инфраструктурном аду. А вам захотелось бы жить в таких условиях?
В Коммунарке уже зреет социальное напряжение, люди готовы выйти и перекрыть Калужское шоссе, чтобы быть, наконец, услышанными.
Мы просим всех, кто может, сделать репост этой записи, чтобы правда о том, что на самом деле происходит в Новой Москве, прорвала этот информационный вакуум, искусственно созданный московскими властями. СМИ молчат о том, почему люди, купившие квартиры, так и не переезжают в Коммунарку, так как на своей шкуре узнали, что представляет собой «город, в котором хочется жить».

P.S. от Главного редактора Виталия Атаева-Трошина:

— После такого эмоционального рассказа хочется добавить от лица Редакции газет ТиНАО и НОВАЯ МОСКВА 24, что Светлана подняла самые значимые на сегодня темы и проблемы. Наша Редакция не стала обращаться за комментариями к властным структурам по причине того, что Мэрия и Департамент развития Новых территорий города Москвы полностью игнорируют наши официальные запросы. Единственные два официальных независимых СМИ на новой территории столицы газеты: ТиНАО и НОВАЯ МОСКВА 24 являются весьма неудобными для местных чиновников, которые по всей видимости работают только для удовлетворения своих потребностей.

Мы в социальных сетях:
Share on VKShare on Facebook4Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *