В городском этапе компетентностной олимпиады участвовали школьники Новой Москвы. Ученик школы №2120 Илья Ахметшин вошёл в топ-10. Уже летом в Чебоксарах он вместе с командой победителей и призёров будет штурмовать вершины Всероссийского этапа соревнований.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 23 апреля 2017 = Компетентностная олимпиада — это игра в стратегов.




Участники создают инженерные проекты, художественные произведения, бизнес-планы, управленческие дорожные карты, и все для того, чтобы изменить родной регион к лучшему.

Столичный этап закончился в начале апреля и проходил в Московском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма. Тема деловой игры была «Москва как мегагород. Глобальное стратегирование». Участники разрабатывали стратегии и определяли векторы развития столичного региона. Работы были посвящены экономике, медицине, городской инфраструктуре, науке, политике, культуре. Илья Ахметшин вошел в команду «Новая Москва». Он хорошо знает инфраструктуру этого столичного округа и собрал команду единомышленников — ребят из разных столичных округов. Их всех объединил интерес к новым территориям столицы и возможность предложить свои варианты интеграции региона в систему мегаполиса.

Несколько дней школьники оттачивали свой проект, посещали лекции учёных и семинары, выступали сами. Проект презентовал, в том числе, Илья Ахметшин. По оценкам жюри, презентация прошла ярко, наглядные материалы были содержательными и интересными, ребята показали знание темы, ответили на вопросы судей и заняли III место из 10 команд.

Еще в региональном этапе компетентностной олимпиады участвовала ученица школы №2120 Ирина Король. Восьмиклассница играла в команде «Самоуправление» и на заключительном этапе представила проект. Первое выступление такого серьезного уровня и сразу успех: Ирина вошла в топ-30 лучших участников олимпиады.  

Материал подготовил Владимир Сергеев.

Share on VKShare on Facebook6Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *